космос

Новый экипаж стартовал, прибудет на станцию в пятницу

«Союз-МС-08» был запущен с космодрома Байконур в Казахстане на Международную космическую станцию ​​в 23:44 по казахстанскому времени. Космонавты НАСА Дрю Фойстел и Рикки Арнольд и космонавт Олег Артемьев из Роскосмоса благополучно вышли на орбиту и направились на Международную космическую станцию.

Трио пробудет на орбите Земли примерно два дня, а затем, в пятницу 23 марта в 22:41 МСК состоится   стыковка с модулем «Рассвет» космической станции. Трансляция стыковки начнется в 22 часа на телеканале НАСА и веб-сайте агентства, а затем, через два часа продолжится, когда начнётся процедура открытия люков между космическим аппаратом и станцией.

Прибытие Фойстела, Арнольда и Артемьева восстановит количество членов экипажа станции до шести человек, когда они присоединятся к Скотту Тинглу из НАСА, командующему Экспедицией 55 Антону Шкаплерову из Роскосмоса и Норишиге Канаи из Японского агентства аэрокосмических исследований. Члены экипажа проведут вместе более пяти месяцев, выполнив около 250 научных исследований в таких областях, как биология, наука о Земле, исследования человека, развитие физических наук и технологий.

С этим экипажем продолжается долгосрочное увеличение численности экипажа в сегменте США с трех до четырех, что позволяет НАСА максимизировать время, затрачиваемое на исследования на космической станции. Основные события предстоящих исследований включают в себя: новое средство для испытаний материалов, покрытий и компонентов, других крупных экспериментов в суровых условиях космоса; исследование влияния микрогравитации на костный мозг и клетки крови, полученные в костном мозге; и недавно разработанную систему пассивной подачи питательных веществ для установки для выращивания растений Veggie.

Арнольд, бывший педагог, продолжит Год обучения НАСА на станции, инициативу по привлечению студентов и преподавателей в области космических полетов человека, науки, техники, техники и математики (STEM).

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.