БПЛА

Новый беспилотник для украинской армии от волонтеров

Опубликовано

Несмотря на то, что к вооружению армии массово присоединились военные предприятия, однако волонтеры продолжают разработку различной техники. И прежде всего беспилотников-разведчиков.

Недавно был продемонстрирован еще один уникальный образец от команды технических энтузиастов «Ukrspecsystems» — октокоптер PC-1.
Ранее его изготавливали с четырьмя роторами — сейчас их восемь. Это нововведение позволяет существенно повысить надежность, мощность и стабильность поведения коптера в воздухе.
Конструкторы заявляют, что увеличился запас полета — беспилотник может непрерывно находиться в воздухе почти сорок минут. Приземляться октокоптер может или на блок аккумуляторов, или на специальные ножки. Это уберегает нижние винты от повреждения.
На PC-1 можно установить FullHD-камеру с 10-кратным увеличением или инфракрасную камеру на гиростабилизированном подвесе. Это дает возможность получить изображение как можно более высокого качества. Также в наличии комбинированный подвес, сочетающий в себе оба оптических устройства.
Беспилотник легко транспортируется, подготовка с нуля до полета — всего две минуты. Использование механизма автоматического взлета и приземления значительно облегчает использование коптера. Кроме того, возможности программного обеспечения дают возможность прописать автоматический маршрут полета и даже отслеживать движущиеся цели.
Встроенная система автопилота позволяет выполнять автоматические взлет и посадку, полет по заданному маршруту, обеспечивает дополнительную стабилизацию дрона в воздухе, а также возврат к точке старта в случае нештатной ситуации.
Претерпел изменения также пульт управления. Сейчас он дает возможность передавать видеосигнал защищенными каналами на 5 километров.
Эти аппараты очень востребованы на передовой как разведчиками, так и артиллеристами.
В настоящее время для нужд ВСУ волонтеры «People’s Project» купили два таких беспилотника.
Технические характеристики октокоптера PC-1
Вес 5600 граммов
Габаритные размеры 60 см
Количество двигателей 4
Продолжительность работы батареи 38 мин.

(wing.com.ua)

Share