авиация

Новые заказы C919

Опубликовано

Китайский пассажирский самолет C919 получил 130 новых заказов во вторник, общее число заказов достигло 730.

Шанхайский производитель C919, Commercial Aircraft Corporation of China (COMAC), подписал новые заказы на поставку, 70 твёрдых заказов и 60 заявлений о намерении, с четырьмя лизинговыми компаниями на проходящей 17-й выставке Aviation Expo China в Пекине.

Из четырех заказчиков, China Nuclear Engineering and Construction Corporation (CNEC) Leasing, Huabao Leasing и Aviation Industry of China (AVIC) International Leasing стали новыми клиентами, в то время как Agricultural Bank of China (ABC) Financial Leasing Co. Ltd. стал первым клиентом, сделавшим второй  заказ на 30 самолетов C919. Ранее, в 2012 году он сделал 45 заказов.

В настоящее время, в общей сложности, 27 иностранных и отечественных заказчиков разместили заказы на самолет.

«Новые заказы демонстрируют наше твердое решение поддержать национальную промышленность, а также нашу полную уверенность в большом самолете. Мы также поддержим наш большой самолет, чтобы он стал глобальным», — сказал Ван Иган, президент ООО Финансовый лизинг  Сельскохозяйственного банка Китая (ABC) .

С пассажировместимостью 168 человек и максимальной дальностью в 5500 километров C919, совершивший свой первый полет 5 мая, сделал Китай четвертым производителем крупных реактивных самолетов после Соединенных Штатов, Западной Европы и России.

«C919 подал заявку на сертификат типа в EASA (Европейское агентство по безопасности полетов). Сертификат типа является очень важным условием для открытия зарубежного рынка, в частности на европейского и американского рынка», — сказал Данг Тихун, глава Отдел маркетинга COMAC.

Первый C919 в настоящее время готовится к испытательному полету, чтобы получить сертификат летной годности от Управления гражданской авиации Китая (CAAC). Сборку второго C919 планируется завершить до конца 2017 года.

(cctvplus.com)

Share