ИКАО

Новые авиационные технологии требуют новой авиационной подготовки

Опубликовано

Отмечая быстрые технологические изменения в авиационной отрасли, включая внедрение искусственного интеллекта, дронов и технологий «блокчейн», Генеральный секретарь ИКАО д р Фан Лю подчеркнула необходимость авиационной подготовки, которая будет способствовать появлению «нового смелого поколения со свежими идеями и энтузиазмом».

Этот призыв прозвучал в ее основном докладе на Международной авиационной конференции Университета Хансео, которая была организована в сотрудничестве с министерством земельных ресурсов, инфраструктуры и транспорта Республики Корея.

«В том, что касается авиационной подготовки, крайне важно, чтобы мы смогли определить те данные, которые позволят нам быстро получить оптимальные решения в области авиационной подготовки, удовлетворяющие растущие требования», – заявила д-р Лю. «Основная задача состоит в том, чтобы учебные заведения могли объединить на последовательной и функциональной основе полезную для принятия решений информацию из различных дисциплин».

Генеральный секретарь пояснила, что ИКАО извлекла уроки в процессе реформирования своих подходов к обучению, отметив, что «конвергентный подход» приобрел критически важное значение для трансформации стратегий и решений в области подготовки. «За прошедшие годы мы заметили, что, собирая и используя широкий спектр материалов из различных источников, мы можем наилучшим образом достичь целей обучения, которые действительно будут соответствовать потребностям отрасли», – отметила она.

Основные идеи выступления д-ра Лю также обсуждались в ходе двусторонних встреч, которые она впоследствии провела с министром транспорта г-жой Ким Хён Ми и президентом Университета Хансео д-ром Ки Сун Хамом.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.