Новости космонавтики 9 июля 2022 года

Автор: | 14 августа, 2022

Запуск американского грузового корабля Cargo Dragon 2 к Международной космической станции (МКС) состоится в штате Флорида 14 июля. Об этом сообщило в пятницу НАСА. Старт корабля изначально планировался на начало июня, однако неоднократно откладывался из-за различных технических неполадок. «NASA и SpaceX нацелены осуществить запуск в 20:44 по времени Восточного побережья США 14 июля (03:44 мск 15 июля)», — говорится в сообщении. (ТАСС)

Российские космические аппараты как минимум трех видов могут вести наблюдения за ходом проведения спецоперации на Украине как свидетельствуют подсчеты ТАСС. В частности, делать снимки Украины могут спутники дистанционного зондирования Земли «Канопус», «Метеор». Также зона проведения может попадать на изображения аппарата «Арктика-М», однако он находится на высокой орбите. (ТАСС)

Космический аппарат «Луна-25» прошел тепловакуумные испытания в Подмосковье. Тепловакуумные испытания космического аппарата «Луна-25», который в конце сентября должен быть запущен к естественному спутнику Земли, прошли в подмосковном Научно-испытательном центре ракетно-космической промышленности (НИЦ РКП). Об этом сообщил начальник испытательной станции НИЦ РКП Василий Бояркин. «Испытания проводились по программе комплексной экспериментальной отработке. Аппарат показал себя хорошо, все термоциклы выдержал, предельно холодные и предельно горячие режимы», — рассказал он в программе «Большой космос» на «Роскосмос ТВ» в пятницу. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.