Новости авиации 19 июня 2022 года

Брифинг Минобороны России. Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают наносить удары по военным объектам на территории Украины. Высокоточными ракетами воздушного базирования в 19.20 нанесено поражение эшелону с личным составом, вооружением и военной техникой 1-го батальона 14-ой отдельной механизированной бригады, прибывшего из города Владимир-Волынский в зону боевых действий на Донбассе. Оперативно-тактической и армейской авиацией уничтожено четыре склада с ракетно-артиллерийским вооружением и артиллерийскими боеприпасами в районах населенных пунктов Максимильяновка, Авдеевка, Зеленое Поле и Георгиевка Донецкой Народной Республики, а также пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» в районе Северска Луганской Народной Республики. Войсками противовоздушной обороны России за сутки сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины в районе Червонная Долина Николаевской области. Также сбито восемь украинских беспилотных летательных аппаратов. Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 207 самолетов, 132 вертолета, 1249 беспилотных летательных аппаратов, 344 зенитных ракетных комплекса. (Минобороны России)

На западе Венесуэлы разбился военный самолет. Самолет Вооруженных сил Венесуэлы Hongdu K-8W потерпел крушение вблизи аэропорта города Маракайбо на западе страны. Об этом в субботу сообщает местная газета El Nacional. Отмечается, что на борту находились два летчика, которые катапультировались. Они в настоящий момент госпитализированы. Издание не сообщает о возможных причинах происшествия. Власти и военные до настоящего момента не комментировали инцидент. (ТАСС)

Словакия обратилась за помощью в охране воздушного пространства к Чехии. Министр обороны Словакии обратился к Чехии с просьбой помочь в ближайшие два года с охраной словацкого воздушного пространства. Словакия после 24 февраля начала процесс досрочного вывода из состава национальных ВВС истребителей МиГ-29. Словакия четыре года назад заказала в США 14 истребителей F-16. Первые самолеты должны были быть получены в текущем году, но из-за недостатка электронных компонентов поставки отсрочены на два года. В связи с этим Братислава обратилась к Чехии, а ранее к Польше, с просьбой обеспечить временную охрану словацкого воздушного пространства истребителями ВВС этих стран. Варшава уже дала свое предварительное согласие. Польша не исключает варианта временного размещения своих истребителей в Словакии. (ТАСС)

Глава ФАС назвал парадоксальными цены на авиатопливо в РФ. Стоимость авиатоплива в России парадоксальна: притом что цены на сжиженный газ и бензин снижаются, цена авиакеросина растет, заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максим Шаскольский в субботу, 18 июня. «С авиакеросином сложилась парадоксальная ситуация. Есть сжиженный углеводородный газ, на который цена снизилась в три раза с начала года и сейчас минимальная за всю историю. Бензин на оптовом рынке снижается. А цена на авиакеросин растет, хотя спрос снижается», — сказал он в беседе с РБК. По мнению Шаскольского, подобная ситуация необычна, но на стоимости билетов она не сказывается. «Там есть демпфер: большая часть средств авиакомпаниям возвращается. То есть на самом деле цена у них приемлемая. За рынком авиакеросина мы продолжим следить», — пообещал он. (Известия)

Вице-премьер Борисов сообщил о применении Су-57 в ходе спецоперации. Россия применила новейшие истребители пятого поколения Су-57 в ходе спецоперации по защите Донбасса, сообщил 18 июня вице-премьер РФ Юрий Борисов в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). По его словам, истребитель задействовали неоднократно. Су-57 вылетал и в одиночку, также в небо поднимали несколько истребителей в координации. Действия истребителей были очень эффективными. «Показал эффективную работу, отзывы очень хорошие», — добавил вице-премьер в беседе с «Интерфаксом». Внутрифюзеляжное вооружение отработало задачи без нареканий, подчеркнул Борисов. (Известия)

В аэропорту киргизского Оша аварийно сел А320 авиакомпании «Аэро номад». Пассажирский самолет А-320 киргизской авиакомпании «Аэро номад» совершил в субботу аварийную посадку в аэропорту киргизского областного центра Ош. Об этом сообщила пресс-служба УВД Ошской области Киргизии. Причиной аварийного приземления стали «технические неполадки» воздушного судна. Перед вынужденным приземлением пилоты сделали 17 кругов над аэродромом. На борту лайнера находились 200 пассажиров и членов экипажа, никто из них не пострадал. В настоящее время специалисты изучают причины возникших технических неполадок на борту авиалайнера. (ТАСС)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.