Новости авиации 9 января 2022 года

Автор: | 9 января, 2022

Экипажи дальних противолодочных самолетов Ту-142 объединения Военно-воздушных сил и Противовоздушной обороны Северного флота продолжат длительные полеты в районах Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Это приоритетная задача для военных летчиков в наступившем году, подчеркнули в пресс-службе Северного флота. И добавили, что в 2021 году все полеты Ту-142 прошли в строгом соответствии с международными правилами и договорами об использовании воздушного пространства. Границы приморских государств не были нарушены. В среднем продолжительность полетов составила около 10 часов, а среднее пройденное расстояние — более семи тысяч километров. (Российская газета)

Авиакомпания «Аэрофлот» закрыла продажу авиабилетов в Казахстан на рейсы, запланированные до 20 января, говорится в сообщении компании. Также закрыта продажа авиабилетов на рейсы, запланированные из Казахстана в Россию до 21 января. Кроме того, перевозчик отменил все собственные рейсы из Москвы в Казахстан до 10 января, а из Казахстана в Россию — до 11 января. «Аэрофлот» находится в постоянном оперативном взаимодействии с Росавиацией и МИД РФ по вопросам восстановления авиаперевозок из/в Республики Казахстан», — отмечается в сообщении компании. (ТАСС)

Работа международного аэропорта Алма-Аты возобновится после стабилизации ситуации в городе, воздушная гавань в целом технически к этому готова. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана. Как информировали ранее в ведомстве, казахстанская авиакомпания «Эйр Астана» постепенно возобновляет рейсы после частичного восстановления доступа к интернету. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.