Новости авиации 9 июля 2022 года

Американские истребители пятого поколения F-35 в пятницу прибыли на авиабазу Эмари под Таллином для усиления восточного крыла альянса в Балтийском регионе, сообщила пресс-служба Главного штаба эстонских Сил обороны. Кроме американских F-35 в Эмари сейчас дислоцируются французские истребители Mirage-2000 и бельгийские истребители F-16 в рамках миссии по охране воздушного пространства над странами Балтии. (РИА Новости)

Новосибирская транспортная прокуратура возбудила административное дело против S7 Airlines за нарушение прав пассажиров при 13-часовой задержке рейса, сообщили в пресс-службе ведомства. По данным источника, 7 июля из-за неблагоприятных метеоусловий (густой туман) в международном аэропорту Новосибирска имени А.И. Покрышкина был задержан рейс АО «Авиакомпания «Сибирь», выполнявшего регулярный полет во Владивосток. «При этом вопреки требованиям закона в период тринадцатичасового ожидания пассажирам не были предоставлены в полном объеме бесплатные услуги, в том числе по их размещению в гостинице», — говорится в релизе. (РИА Новости)

О российско-китайском сотрудничестве в сфере летной годности. 5 июля 2022 года успешно завершен процесс валидации российского Сертификата типа двигателя ВК-2500ПС-03 в Китае. Двигатель предназначен для использования на вертолетах, и в том числе, устанавливается на вертолет Ми-171. Выдача валидированного Сертификата типа является результатом совместной работы Росавиации, Управления гражданской авиации Китая – УГАК и заявителя АО «ОДК-Климов» по оценке эксплуатационной пригодности данного двигателя. Ранее в 2019 году в Китае в поддержку экспортных планов отечественной авиационной промышленности валидированы российский Сертификат типа на вертолет Ми-171 с двигателями ВК-2500-03, Сертификат типа на модели двигателя ВК-2500-01, ВК-2500-02, ВК-2500-03, а в 2020 году состоялась выдача валидированного Сертификата типа вертолёта АНСАТ. (Росавиация)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.