Новости авиации 8 декабря 2021 года

Автор: | 9 декабря, 2021

Военный вертолет, на борту которого находился начальник штаба обороны индийских ВС генерал Бипин Рават, потерпел крушение в среду в штате Тамилнад. Об этом сообщает агентство ANI. Как сообщает пресс-служба ВВС Индии на своей странице в Twitter, катастрофа произошла в округе Нилгирис в районе города Кунур. «Вертолет ВВС Ми-17В-5 с генералом Бипином Раватом на борту сегодня потерпел аварию недалеко от Кунура, штат Тамилнад. Для установления причины аварии было начато расследование», — говорится в сообщении. О состоянии начштаба официально не сообщается. (ТАСС)

Стала известна причина обледенения самолета S7. Причиной обледенения самолета S7, выполнявшего 2 декабря рейс Магадан — Новосибирск и экстренно приземлившегося в Иркутске, стало неудаление снега с передней части фюзеляжа. Об этом 8 декабря сообщил источник «Известий». «Причиной стало неудаление снега с передней части фюзеляжа. Снег растаял, превратился в барьеры льда и закупорил отверстия приемников», — рассказал источник. (Известия)

Дальность полета вертолета Ансат увеличится на 140 км. Казанский вертолетный завод холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) получил сертификат Росавиации на установку в вертолете Ансат дополнительного топливного бака. Допбак объемом 195 литров позволяет увеличить дальность полета на 140 км. Дополнительный топливный бак разработан опытно-конструкторским бюро Казанского вертолетного завода. В июне 2021 года на предприятии были успешно проведены его сертификационные испытания. В присутствии специалистов ГосНИИ ГА и Авиарегистра была доказана авариестойкость дополнительного топливного оборудования при его сбрасывании с высоты свыше 15 м. (Вертолёты России)

Авиакомпания Citrus (входит в холдинг S7 Group) будет базироваться в Омске и в Казани, сообщает пресс-служба S7 Group. Города базирования выбраны с учетом потенциала развития рынка. «Мы видим большие возможности для развития рынка в Казани и Омске. Например, Казань по населенности сопоставима с Новосибирском или Екатеринбургом, а количество рейсов в регионы оттуда в 3-4 раза меньше»,— говорит генеральный директор Citrus Григорий Давыдов. Он отметил что ни в Казани, ни в Омске еще нет крупного базового перевозчика. (Коммерсант)

Все обломки истребителя F-35 ВВС Великобритании, потерпевшего крушение 17 ноября в Средиземном море при выполнении полета с борта авианосца Queen Elizabeth, подняты со дна после семидневной сложной операции. Об этом сообщает в среду газета The Times со ссылкой на источники в оборонном ведомстве Соединенного Королевства. Расследование причин крушения проводит Минобороны, которое сосредоточилось на технических и человеческих ошибках. Среди них — небрежность со стороны сотрудников авианосца, не убравших с двигателя должным образом заглушки, одну из которых могло при взлете засосать в него. (ТАСС)

В 2022 году в ОДК создадут сервисный центр по ремонту двигателей. Объединенный сервисный центр «ОДК-Сервис» будет создан в 2022 году в рамках Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха (ОДК) на базе АО «218 авиационный ремонтный завод» в Гатчине. Об этом сообщил журналистам управляющий директор «218 АРЗ» Дмитрий Виноградов. Как пояснил Виноградов, в итоге создания отдельного сервисного центра по ремонту двигателей будут выполнены такие ключевые задачи, как завершение реорганизации авиационных ремонтных заводов, входящих в ОДК, освоение ремонта новых двигателей, число которых превысит 20 типов, увеличение количества восстановленных деталей (с 15 тыс. до 60 тыс.). Он также уточнил, что часть двигателей (такие как НК-32, ПД-14) будет по-прежнему ремонтироваться на заводах-изготовителях. В настоящий момент предприятия осуществляет заводской ремонт 12 типов аивиационных двигателей для таких самолетов как МиГ-31, МиГ-29, Су-25, Су-27, Ан-74, вертолетов Ми-8, Ми-26 и т. д. (ТАСС)

Военно-транспортный вертолет Ми-171Ш ВВС Перу пропал во вторник в ходе выполнения гуманитарной операции. Об этом сообщило военно-воздушное ведомство южноамериканской республики. «7 декабря, примерно в 11:52 (19:52 мск) вертолет Ми-171Ш ВВС Перу вылетел из международного аэропорта Хорхе Чавеса [столичный аэропорт] в город Сан-Рамон, регион Хунин, по пути в город Пукальпа, <…>, связь с воздушным судном, не добравшимся до промежуточного пункта, была потеряна в 12:49 (20:49 мск)», — говорится в заявлении, размещенном в Twitter. (ТАСС)

Истребитель Сил самообороны Японии экстренно сел в аэропорту на севере страны. Истребитель пятого поколения F-35 воздушных Сил самообороны Японии совершил экстренную посадку в аэропорту Хакодатэ на севере страны. Об этом в среду сообщил телеканал NHK. В связи с нештатным приземлением воздушного судна была временно закрыта взлетно-посадочная полоса аэропорта. В настоящий момент устанавливается причина экстренной посадки. Приземлившийся F-35, отмечает телеканал, приписан к авиабазе Мисава в северной префектуре Аомори. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.