Новости авиации 7 января 2022 года

Автор: | 2 февраля, 2022

Число авиапассажиров на внутренних авиалиниях в Японии почти удвоилось по сравнению с прошлым годом. Данные от 11 ведущих авиаперевозчиков в Японии свидетельствуют о том, что в период с 25 декабря по 4 января полеты на внутренних линиях совершили 3,14 млн человек. Это почти на 92% больше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Крупнейшая в Японии авиакомпания All Nippon Airways сообщила об увеличении числа пассажиров на 65,4%. Авиакомпания Japan Airlines сообщила о росте числа пассажиров на 125,8%, а авиакомпания Skymark Airlines – на 70,3%. Однако общая цифра осталась все еще ниже уровня до пандемии, так как авиаперевозчики сообщили лишь о 76% от общего числа пассажиров, которые воспользовались их услугами в новогодние праздники два года назад. (NHK)

Самолеты ВКС России круглосуточно перебрасывают коллективные силы ОДКБ в Казахстан. Свыше 75 самолетов ВКС РФ круглосуточно перебрасывают подразделения российского контингента миротворческих сил ОДКБ в Казахстан. Об этом сообщил в пятницу журналистам официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. «Созданная Минобороны России воздушная группировка из более 70 самолетов Ил-76 и 5 Ан-124 круглосуточно перебрасывает подразделения российского контингента миротворческих сил ОДКБ в Казахстан», — сказал Конашенков. По его словам, российские самолеты военно-транспортной авиации также задействованы для оперативной переброски воинских контингентов Белоруссии, Таджикистана, Киргизии и Армении. (ТАСС)

В результате падения вертолета в центральной части Франции погибли два человека.  Два человека погибли в результате катастрофы, которая произошла с вертолетом в департаменте Пюи-де-Дом (центральная часть страны). Об этом сообщило вечером в четверг Agence France-Presse. По данным агентства, связь с частным вертолетом была потеряна около 17:30 (19:30 мск) в четверг. Примерно через час после этого, потерпевший крушение летательный аппарат был обнаружен. «Два человека, находившиеся на борту, погибли», причины крушения и личности погибших предстоит установить, сообщает Agence France-Presse, ссылаясь на источники в жандармерии. (ТАСС)

По предварительным данным, 6 января 2022 года около 23:20 (мск) вертолет марки AS350, бортовой номер RA-07219, совершил жесткую посадку вблизи населенного пункта Карагайкуль в Благовещенском районе Республики Башкортостан. Частный вертолет совершал полет по маршруту Уфа — с. Павловка. На борту находились три человека. В результате происшествия два пассажира погибли, командир воздушного судна с различными травмами доставлен в больницу. Вертолет получил значительные механические  повреждения. Среди приоритетных версий произошедшего рассматриваются неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и техническая неисправность воздушного судна. Устанавливаются все обстоятельства и причины происшествия. Допрашиваются свидетели, назначен ряд экспертиз. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.