Новости авиации 7 октября 2021 года

Автор: | 7 октября, 2021

Ростех получил лицензию на серийную 3D-печать авиакомпонентов. Центр аддитивных технологий Госкорпорации Ростех получил лицензию Минпромторга России на серийное производство изделий аддитивным методом. Это первое российское предприятие, подтвердившее свои компетенции по массовой промышленной 3D-печати в интересах авиационной индустрии. Лицензия позволяет серийно изготавливать и испытывать комплектующие для гражданских авиалайнеров, вертолетов и двигателей. (Ростех)

«ОДК-Кузнецов» расширяет пропускную способность производства. Самарское предприятие Объединенной двигателестроительной корпорации расширяет пропускную способность испытательных стендов авиационных двигателей – только за первый год поставок отгружено более десятка модернизированных двигателей НК-32. На предприятии также введена в эксплуатацию новая система подачи топлива. (Ростех)

Международный аэропорт Байкал в Улан-Удэ получил разрешение принимать сверхтяжелые грузовые суда Boeing. «Мы получили разрешение и впишем в наш сертификат право принимать на постоянной основе еще три типа судов: Boeing — 777F, Boeing 747-8F, Boeing 747-400F/400 ERF. Это большой шаг вперед», — сообщил гендиректор аэропорта Дмитрий Гармаев. В 2017 году аэропорту присвоен статус открытого неба пятой степени свободы воздуха, это позволяет ему принимать самолеты иностранных компаний для транзитных рейсов. (ТАСС)

Гендиректора «Аэрофлота» переизбрали членом совета управляющих IATA. Михаил Полубояринов избран членом совета управляющих Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) до 2024 года. Об этом в среду сообщает пресс-служба авиакомпании. «Присутствие генерального директора «Аэрофлота» в совете управляющих подтверждает приверженность российского перевозчика приоритету глобальных целей устойчивого развития в авиации, а также экологической и климатической политике IATA в части освоения новых низкоуглеродных технологий и использования «зеленого» авиационного топлива (SAF)», — пояснили в пресс-службе. (ТАСС)

Австралийская авиакомпания Qantas выполнила самый протяженный в своей истории беспосадочный рейс. Самолет Boeing 787-9 Dreamliner , на борту которого находились 107 пассажиров, преодолел 15 тысяч 20 километров, проведя в воздухе 17 часов 25 минут. Это был вывозной рейс. Из аэропорта Буэнос-Айреса (столица Аргентины) лайнер вылетел 6 октября в 12:45 по местному времени и приземлился в австралийском Дарвине в 17:30. В Qantas отметили, что часть маршрута проходила над Антарктидой. Ранее самым длительным считался рейс Qantas из города Перт в Лондон. (Российская газета)

Гиперзвуки «Су»: российские военные получат компактную ракету. В России создается еще одна система гиперзвукового оружия. Она реализуется в рамках опытно-конструкторской работы (ОКР) «Личинка-МД». Сейчас изделие на этапе отработки макета, оно еще не вышло на летные испытания. Новая ракета предназначена для оснащения истребителей-«невидимок» Су-57. Предположительно, она будет летать со скоростями в пять и более раз быстрее звука и станет практически неуязвимой для современных систем противовоздушной и противоракетной обороны. По мнению экспертов, главной целью для ракеты станут морские объекты вероятного противника. В перспективе боеприпас заменит в арсенале российских ВС легендарную сверхзвуковую противокорабельную ракету Х-31. (Известия)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.