Новости авиации 7 марта 2022 года

Boeing прекращает закупки российского титана. Американский авиапроизводитель Boeing приостановил закупки российского титана. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе компании. При этом судьбу совместного предприятия Ural Boeing Manufacturing концерн не прокомментировал. «У компании Boeing накоплены значительные запасы титана, в том числе благодаря инициативе Boeing по формированию пула поставщиков по всему миру, которая реализуется уже несколько лет. В настоящий момент компания Boeing приостановила закупки титана из России. Запасы титана и сеть альтернативных поставщиков позволяют Boeing обеспечивать бесперебойное производство гражданских воздушных судов. Компания продолжит предпринимать шаги для обеспечения устойчивости бизнеса в долгосрочной перспективе», — сообщили в корпорации. По данным газеты The Wall Street Journal, из России компания получает около трети необходимого количества титана для компонентов самолетов. Остальная часть приходится на США, Японию, КНР и Казахстан. (ТАСС)

Производитель титана ВСМПО-АВИСМА планирует переориентироваться с США на другие страны.  Производитель титана ВСМПО-АВИСМА планирует переориентировать сбытовую политику с рынка США на другие рынки и направления. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор корпорации Дмитрий Осипов. Ранее сегодня газета Wall Street Journal сообщила, что Boeing приостановила закупки титана в России с конца февраля. «Нам искренне жаль, что приостановлен контракт с нашим многолетним партнером. Наблюдая за ситуацией в стране и мире, мы были готовы к подобному развитию событий, и у корпорации есть все возможности и ресурсы для снижения возникших рисков. Сейчас мы переориентируем свою сбытовую политику на другие рынки и направления. Сфера применения титана достаточно широка — от медицины до бытовой и пищевой промышленности. Мы умеем быстро адаптироваться, и, уверены, наши уникальные технологические разработки в сфере производства и обработки титановых сплавов всегда будут востребованы на других рынках. Мы уже работаем в этом направлении», — сказал Осипов. В самой компании Boeing ТАСС сообщили, что у корпорации накоплены значительные запасы титана. Как утверждает газета, компания идет на этот шаг, опасаясь последствий для отрасли в случае введения ответных экономических санкций Москвой после ограничений со стороны Запада. (ТАСС)

Минобороны показало кадры участия истребителей Су-35 в военной операции на Украине. Минобороны России опубликовало видеокадры участия многоцелевых истребителей Су-35 Воздушно-космических сил (ВКС) РФ в ходе специальной военной операции на Украине. «Экипажи самолетов Су-35 ВКС России в ходе специальной военной операции выполняют задачи по перехвату воздушных целей и нанесению ударов высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры националистических формирований», — сообщается в описании к видеоролику на официальном канале военного ведомства в YouTube. Также говорится, что летчики-истребители осуществляют противодействие ведению воздушной разведки, нанесению ударов авиацией и беспилотными летательными аппаратами ВСУ. «Боевое применение выполняется на малых, средних и больших высотах. Бортовое оборудование истребителей Су-35 позволяет использовать авиационные средства поражения с максимальной точностью», — сообщает МО РФ. На кадрах в ролике показаны подвешенные к самолету сверхзвуковые противорадиолокационные ракеты Х-31П и управляемые ракеты средней дальности класса «воздух — воздух» Р-77. (ТАСС)

Самолет «Уральских авиалиний» прибыл в Москву после задержки вылета из Египта. Авиационные власти Египта после проверки документов выдали авиакомпании «Уральские авиалинии» разрешение на выполнение отложенного рейса Шарм-эш-Шейх — Москва. Об этом сообщается в Telegram-канале авиакомпании. «После проверки документов авиационные власти Египта выдали «Уральским авиалиниям» разрешение на выполнение рейса U61886. Airbus А321 VQ-BKY вернулся сегодня из Шарм-эш-Шейха в Москву с 236 пассажирами на борту», — сказано в сообщении. В ночь с 5 на 6 марта вылет рейса авиакомпании по маршруту Шарм-эш-Шейх — Москва был отложен в связи с закрытием воздушного пространства стран Европейского союза для российских самолетов. «Уральские авиалинии» объявили в воскресенье об отмене полетной программы в Египет с 14 марта как минимум до 20 мая. Как отмечается в заявлении авиаперевозчика, с 5 по 13 марта рейсы в Египет будут выполняться с односторонней загрузкой только на вывоз пассажиров из арабской республики. (ТАСС)

В Минобороны сообщили об уничтожении практически всей боеспособной авиации Украины. Вооруженные силы РФ в ходе спецоперации уничтожили практически всю боеспособную авиацию киевского режима. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. «Истребительной авиацией и ПВО ВКС России сбито в воздухе еще три украинских истребителя Су-27 и три беспилотных летательных аппарата. Всего за вчерашний и неполный сегодняшний день военно-воздушные силы Украины потеряли 11 боевых самолетов и 2 вертолета», — сказал он, добавив, что практически вся боеспособная авиация киевского режима уничтожена. «Практически вся боеспособная авиация киевского режима уничтожена. Вместе с тем, нам достоверно известно об украинских боевых самолетах, ранее перелетевших в Румынию и другие приграничные страны. Обращаем внимание, что использование аэродромной сети этих стран для базирования украинской боевой авиации с последующим применением против российских вооруженных сил, может расцениваться как вовлечение данных государств в вооруженный конфликт», — сказал Конашенков. (ТАСС)

Польша не будет поставлять Украине свои истребители. Власти Польши заявили, что не будут поставлять Киеву свои истребители и не разрешат использование польских аэродромов для украинских ВВС. Ранее газета Wall Street Journal, ссылаясь на неназванных американских чиновников, сообщила, что Белый дом изучает сделку, по условиям которой Польша может предоставить Украине свои «советские самолеты», взамен получив от Вашингтона истребители F-16. По информации журналистов, в субботу президент Украины Владимир Зеленский попросил членов конгресса США оказать содействие в получении военной помощи, в том числе «истребителей производства РФ, на которых украинские пилоты могут летать». (Российская газета)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.