Новости авиации 7 июля 2022 года

В рамках планового летного тактического учения (ЛТУ) экипажи корабельных противолодочных вертолетов Ка-27 морской авиации Балтийского флота отработали мероприятия по поиску, слежению и уничтожению подводной лодки условного противника в Балтийском море. Полеты и практическое бомбометание выполнялись по установленному маршруту над акваторией морского полигона Балтийского флота. В полетах было задействовано более 10 вертолетов модификаций Ка-27 и Ка-27М. В плановом ЛТУ смешанного вертолётного полка авиасоединения морской авиации флота принимают участие более 20 экипажей ударных и военно-транспортных вертолетов Ми-24 и Ми-8, а также корабельных вертолетов Ка-27 смешанного вертолетного полка авиасоединения морской авиации Балтийского флота. (Минобороны России)

Новикомбанк (опорный банк госкорпорации «Ростех») направит 10 млрд рублей на проекты импортозамещения бортовой электроники отечественных самолетов SSJ-NEW, МС-21, Ту-214 и Ил-114-300, сообщила пресс-служба госкорпорации. Отмечается, что финансирование предоставлено в соответствии с комплексной программой развития авиатранспортной отрасли России до 2030 года. Соглашение подписано между Новикомбанком и концерном «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) на Международной промышленной выставке «Иннопром». (ТАСС)

Сводка Минобороны РФ о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины. Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают наносить удары по военным объектам на территории Украины. Высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожено шесть пунктов управления, три склада с вооружением и боеприпасами, а также живая сила и военная техника противника в 14 районах. Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражена живая сила и военная техника противника в 142 районах. Российскими истребителями Су-35с сбиты один самолет МиГ-29 воздушных сил Украины в районе Николаева и один Су-25 в районе населенного пункта Адамовка Донецкой Народной Республики. Также российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты 17 украинских беспилотных летательных аппаратов. Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 234 самолета, 137 вертолетов, 1479 беспилотных летательных аппарата. (Минобороны России)

Экипаж Airbus A321, следовавшего рейсом U62425 по маршруту Жуковский — Худжанд, сообщил о попадании птицы. Для обеспечения безопасности полета командир воздушного судна принял решение об уходе на запасной аэродром Домодедово. Посадка прошла благополучно, пассажиров отправили в пункт назначения на резервном борту в 10:15 мск. (ТАСС)

Авиакомпанию Red Wings, подконтрольную Ростеху, в ближайшее время возглавит руководитель аэропорта Жуковский (также подконтролен Ростеху) Евгений Солодилин, сообщили ТАСС в госкорпорации. Новый глава Red Wings планирует скорректировать стратегию перевозчика, закрепив в ней ориентацию на международные рейсы и пополнение парка самолетами Ту-204. (ТАСС)

В смешанном авиационном полку войск и сил на Северо-востоке России началось лётное тактическое учение (ЛТУ) в соответствии с планом боевой подготовки Тихоокеанского флота (ТОФ). В ходе ЛТУ будут отработаны вопросы боевого применения самолётов МиГ-31Б, Ил-38, Ил-38Н, Ан-12 и вертолётов Ка-27 и Ка-29. Основными целями лётного тактического учения являются совершенствование навыков экипажей истребительной, противолодочной и транспортной авиации по проведению разведки и поиску воздушных целей, а также надводных и подводных кораблей. В ходе лётного тактического учения экипажи совершат более 20 вылетов. (Минобороны России)

Молодые лётчики сверхзвуковых истребителей-перехватчиков Миг-31 Центрального военного округа (ЦВО) поразили мишени, имитирующие крылатые ракеты, при проведении учебных полётов на полигоне Ашулук в Астраханской области. Экипажи сверхзвуковых самолётов Миг-31БМ при помощи штатной радиолокационной станции (РЛС) «Заслон-М» провели поиск и уничтожение целей, имитирующих крылатые ракеты в эшелоне полёта от 3 до 5 тыс. метров на расстоянии более 200 километров. В учебно-тренировочных полётах было задействовано 5 самолётов Миг-31БМ и около 100 военнослужащих лётного и инженерно-технического состава. (Минобороны России)

Ударные и транспортно-штурмовые вертолёты Восточного военного округа прикрыли самолёты штурмовой авиации в ходе полетов в Приморском крае. Экипажи вертолетов Ка-52 и Ми-8амтш выполнили задачи по прикрытию штурмовиков Су-25 при посадке на аэродром. Основное внимание летчики уделили контролю наземной обстановки в районе аэродрома. Перед взлетом инженерно-технический персонал провел необходимые предполетные проверки вооружения, люков, лопастей вертолетов и приборов в кабинах пилотов. (Минобороны России)

Экипажи вертолетов Ми-8МТВ-5 и Ка-52 авиационной части военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Армении выполнили учебно-тренировочные полеты в условиях высокогорной местности. К учебно-тренировочным полетам привлечено более 150 военнослужащих авиабазы ЮВО, задействовано около 15 единиц техники, в том числе вертолеты Ми-8МТВ-5 и Ка-52. (Минобороны России)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.