Новости авиации 7 декабря 2021 года

Автор: | 7 декабря, 2021

Международный день гражданской авиации. Международный день гражданской авиации (International Civil Aviation Day) ежегодно отмечается 7 декабря. Инициатором этого праздника стала Международная организация гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO), которая в целях привлечения внимания к успехам международной гражданской авиации в 1992 году приняла резолюцию, в которой объявила 7 декабря каждого года, начиная с 1994 года, Днем международной гражданской авиации. Целью Международного дня гражданской авиации является информирование широкой общественности о вкладе гражданской авиации в социальное и экономическое развитие государств-членов, а также об уникальной роли ИКАО в объединении усилий стран по созданию высокоскоростной глобальной транспортной сети на службе всего человечества. Каждые пять лет, в юбилейные годы создания ИКАО (2014/2019/2024/2029/и т.д.) Международный день гражданской авиации проходит под специальной темой. В промежуточные периоды между годовщинами Совет определяет тему на четыре года. В 2020-2023 годах тема Международного дня гражданской авиации — «Продвижение инноваций для глобального развития авиации». (РИА Новости)

Руководство аэропорта Магадана отрицает некачественную обработку обледеневшего в полете самолета. Генеральный директора аэропорта «Магадан» Дмитрий Сиволобов заявил, что самолеты обрабатывают «исключительно качественной сертифицированной антиобледенительной жидкостью» и никаких нарушений при обработке судна авиакомпании S7 не было, сообщает «РИА Новости». Ранее у самолета S7 рейса Магадан — Новосибирск из-за обледенения в воздухе отказали приборы скорости и высоты, он совершил вынужденную посадку в Иркутске. Источник «Ъ» предположил, что обледенение могло произойти из-за некачественной обработки воздушного судна в аэропорту. «Ответственно заявляю, что в аэропорту «Магадан» применяются только сертифицированные жидкости, материалы, спецтехника, которой управляет квалифицированный персонал. С соблюдением всех необходимых технологий, инструкций, норм, правил и процедур по обеспечению безопасности полетов»,— сказал господин Сиволобов (цитата по «РИА Новости»). По его словам, самолет обрабатывали дважды — сперва очищающей жидкостью, а после антиобледенительной. Он также уточнил, прямо перед вылетом в независимой лаборатории проверяют всю жидкость для обработку воздушных судов. (Коммерсант)

 Новые многоцелевые бомбардировщики Су-34 поступили в авиачасть Восточного военного округа в Хабаровске, сообщила во вторник пресс-служба округа. «В бомбардировочную авиачасть объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа, дислоцированную в Хабаровском крае, в минувшем месяце поступили несколько новых многоцелевых бомбардировщиков Су-34. В ближайшее время самолеты будут использоваться для учебно-тренировочных полетов в зимнем периоде обучения», — говорится в сообщении. (ТАСС)

6 декабря 2021 года в Риме Росавиация приняла участие в 18-й сессии Российско-Итальянского Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству. Стороны уделили приоритетное внимание вопросам авиации и выразили удовлетворение высоким уровнем сотрудничества в сфере воздушного транспорта, подтвердив приверженность дальнейшему совместному преодолению последствий пандемии COVID-19 в отрасли авиаперевозок. Также была отмечена взаимодополняемость и большой потенциал российско-итальянской кооперации в сфере авиационной промышленности. В частности, стороны выразили взаимный интерес к сохранению механизмов сотрудничества в целях производства самолётов «Суперджет 100». С этой целью Росавиации и ведомству гражданской авиации Италии ENAC поручено продолжить совместную работу в целях развития кооперации по гражданской авиационной техники. (Росавиация)

Росавиация выдала АО «НЦВ Миль и Камов» сертификат типа на вертолет Ка-62. АО «НЦВ Миль и Камов» получило сертификат типа на новейший гражданский многоцелевой вертолет Ка-62. Выдача сертификата типа ознаменовала завершение большой совместной работы с участием разработчика вертолета, Росавиации, Авиарегистра России и аккредитованных сертификационных центров. Ка-62 создан и сертифицирован с применением рулевого винта типа «винт в кольце» (фенестрон). В процессе сертификации были задействованы три опытных образца, которые налетали в общей сложности порядка 700 часов, полеты выполнялись совместными экипажами летчиков-испытателей сертификационных центров и разработчика, проведён большой объем стендовых испытаний агрегатов вертолета. Вертолет Ка-62 оснащён отечественным комплексом бортового оборудования   разработки компаний холдинга АО «КРЭТ». Ранее Росавиацией также был сертифицирован двигатель Ardiden 3G для применения на вертолете Ка-62. (Росавиация)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.