Новости авиации 6 июля 2022 года

Минтранс РФ держит вопрос перестраховки самолетов на особом контроле, сообщили ТАСС в министерстве. Ранее газета «Коммерсантъ» написала, что Российская национальная перестраховочная компания (РНПК) отказала авиакомпаниям в покрытии рисков, связанных с техобслуживанием самолетов, на фоне остановки поддержки со стороны производителей в лице Airbus и Boeing. РНПК начала принимать на себя обязательства по договорам перестрахования перевозчиков с марта, когда из-за санкций от них отказались европейские игроки. (ТАСС)

«Иркут» готов рассматривать более дорогие решения в области робототехники. Корпорация «Иркут», которая является разработчиком российских ближне- и среднемагистральных узкофюзеляжных пассажирских самолетов МС-21, готова рассматривать более дорогостоящие и на начальном этапе менее надежные решения в области робототехники при изготовлении композитных конструкций на фоне введенных в отношении России санкций. По словам первого заместителя гендиректора компании Анатолия Гайданского, через 10 лет компания сможет выйти на мировой рынок. (ТАСС)

Монумент, приуроченный к 75-летию первого полета Ан-2, открыли в Новосибирске, где судно спроектировали и где состоялся его первый полет. Самолет Ан-2 спроектировал авиационный конструктор Олег Антонов, возглавлявший опытное конструкторское бюро на Новосибирском авиационном заводе имени В.П. Чкалова. 31 августа 1947 года летчик П.Н. Володин впервые поднял самолет Ан-2 в небо с взлетно-посадочной полосы аэродрома «Ельцовка». (ТАСС)

Вооруженные силы Египта и США провели совместные учения военно-воздушных сил на одной из египетских авиабаз. Как отмечается, стороны также приняли участие в занятиях по «унификации боевых концепций и обмену учебным опытом». Кроме того, по словам Абдель Хафеза, военные обеих стран осуществили ряд учебно-тренировочных полетов с выполнением проставленных командованием оперативных задачам, в том числе по дозаправке в воздухе в дневное и ночное время. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.