Новости авиации 6 августа 2022 года

Автор: | 6 августа, 2022

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины. В районе населенного пункта Белогорка Херсонской области ударами авиации ВКС РФ и огнем артиллерийских подразделений поражен временный пункт дислокации 46-й аэромобильной бригады ВСУ. Уничтожено свыше 400 националистов. В результате ударов высокоточным оружием ВКС России по боевым позициям 105-го батальона 63-й механизированной бригады ВСУ в районах населенных пунктов Андреевка, Лозовое и Долговое Херсонской области уничтожено более 70 националистов и около 150 получили ранения. В населенном пункте Выводово Днепропетровской области в результате высокоточного удара ВКС России по опорному пункту формирования «Иностранного легиона», уничтожено более 80-ти иностранных наёмников и 11 единиц специальной техники. Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины. За сутки поражены: пункт управления 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе Дружковка Донецкой Народной Республики, живая сила и военная техника ВСУ в 135-и районах. ВКС России за сутки уничтожено два Су-25 воздушных сил Украины. Один Су-25 уничтожен в воздушном бою оперативно-тактической авиацией в районе Кировоградской области. Еще один украинский Су-25 сбит средствами противовоздушной обороны в районе Радгоспное Херсонской области. Также, российскими средствами противовоздушной обороны в воздухе сбито: восемь беспилотных летательных аппаратов. Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 263 самолета, 145 вертолетов, 1693 беспилотных летательных аппарата, 361 зенитный ракетный комплекс. (Минобороны России)

Легкомоторный летательный аппарат, осуществлявший полет из Тамбова в Москву, совершил жесткую посадку в Тульской области. Пилот погиб. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России. «По предварительным данным, сегодня в районе деревни Теребуш Веневского района Тульской области совершил жесткую посадку легкомоторный летательный аппарат автожир AutoGyro Calidus (RA-0451A), осуществлявший полет из Тамбова в Москву. Пилот воздушного судна от полученных травм скончался на месте происшествия», — говорится в сообщении. (ТАСС)

Несколько самолетов ВВС Народно-освободительной армии Китая были замечены в субботу в зоне Тайваньского пролива, некоторые из них пересекали так называемую серединную линию пролива. Об этом говорится в сообщении оборонного ведомства острова, размещенном в Twitter. При этом целью данных маневров, как утверждается, могла стать отработка действий по «имитации атак» по позициям тайваньских вооруженных сил. Военные Тайваня в ответ распространяли радиопредупреждения, задействовали режим патрулирования своих самолетов и кораблей, привели в готовность ракетные комплексы наземного базирования. Народно-освободительная армия Китая в четверг приступила к масштабным четырехдневным военным учениям с боевыми стрельбами в шести акваториях вокруг Тайваня. Они начались на следующий день после завершения «крайне провокационного», по мнению Пекина, визита в Тайбэй спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Программа учений предполагает боевые стрельбы, поэтому власти КНР предупредили о запрете гражданским воздушным и морским судам заходить в соответствующие шесть районов. По оценке экспертов, маневры будут превосходить масштабы аналогичных учений во время кризиса в Тайваньском проливе в 1996-1997 годах. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.