Новости авиации 5 октября 2021 года

Автор: | 6 октября, 2021

Как и в какие цвета красят российские боевые самолеты. Окраску самолетов можно условно разделить на «ливрею» и «камуфляж». И если первый вид больше относится к гражданским воздушным судам, то второй — важный элемент снижения заметности боевой машины. Боевой камуфляж имеет важное практическое значение. Схема окраски самолета — это документ, разрабатываемый в конструкторском бюро. Есть два основных типа нанесения цвета: однотонная окраска и деформирующая. Задача первой — снизить заметность самолета на типовом фоне. Деформирующая окраска помогает снизить заметность истребителя на переменных фонах. Сейчас для окраски боевых машин все чащи применяются отечественные эмали. Перспективные системы покрытий отличаются дополнительными свойствами. Например, радиопоглощающими или теплозащитными. (Российская газета)

Как Росавиация возвращает сертификаты эксплуатанта. За последние десять лет Росавиация возобновляла сертификаты эксплуатанта, приостановленные после авиапроисшествий, только дважды: в 2013 году — для Red Wings, через полгода после авиакатастрофы во Внуково, и в 2019 году — для «Якутии», потерявшей право выполнять международные рейсы (в Китай) из-за выкатывания самолета за пределы полосы. Как подчеркивает источник “Ъ” в Росавиации, приостановка сертификата «не может быть беспричинной и не всегда означает окончательную остановку полетов», объясняя статистику тем, что в большинстве других случаев речь шла о тяжелом финансовом положении перевозчиков. (Коммерсант)

IATA прогнозирует резкое сокращение убытков авиакомпаний в 2022 году. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) прогнозирует значительное сокращение убытков авиакомпаний в 2022 году, что связано с постепенным выходом отрасли из экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Об этом в понедельник сообщило агентство Reuters. согласно последнему прогнозу IATA, чистые убытки авиакомпаний снизятся до $11,6 млрд в 2022 году. «Мы прошли самую глубокую фазу кризиса», — приводит Reuters слова генерального директора IATA Уилли Уолша. «Несмотря на то что серьезные проблемы остаются, намечается путь к восстановлению», — добавил он. (ТАСС)

Боевая авиация Народно-освободительной армии Китая в понедельник в четвертый день подряд совершила полет к югу от Тайваня. Как говорится в заявлении оборонного ведомства острова, в нем приняли участие 52 самолета, что стало новым рекордом. По его данным, в полетах над южной частью Тайваньского пролива приняли участие 36 многоцелевых истребителей J-16, два Су-30, два противолодочных самолета Y-8, два самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления KJ-500 и 12 стратегических бомбардировщиков H-6. Это крупнейшая по масштабам операция с 17 сентября 2020 года. В ответ в воздух была поднята авиация острова, самолетам НОАК по радиосвязи было передано требование немедленно покинуть воздушное пространство, а силы ПВО следили за полетами. (ТАСС)

ЦАГИ на Всероссийском аэроакустическом форуме. Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского принял участие во Всероссийском аэроакустическом форуме, организованном НЦМУ «Сверхзвук». Мероприятие прошло в г. Геленджике с 20 по 25 сентября. В общей сложности ученые института подготовили для форума свыше 80 докладов по актуальным направлениям аэроакустики, среди которых — шум летательных аппаратов на местности и в салоне, акустика авиадвигателей, акустическая прочность и виброакустика, численное моделирование прикладных задач, методики акустических измерений и др. (ЦАГИ)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.