Новости авиации 4 июля 2022 года

Пассажирский Superjet с возникшей в полете неисправностью системы топливного расчета совершил штатную посадку в аэропорту Шереметьево, сообщил ТАСС источник в экстренных службах в понедельник. «В Шереметьево благополучно сел пассажирский Superjet. В полете у него возникла неполадка в системе топливного расчета», — сказал собеседник агентства. Самолет следовал из Магнитогорска. По данным табло аэропорта, он сел в 13:41 мск. Причина неисправности устанавливается. (ТАСС)

Федеральное агентство воздушного транспорта информирует о результатах отбора получателей субсидии – авиакомпаний, которым будут частично возмещены операционные расходы на осуществление перевозок по внутренним воздушным линиям. Данная мера государственной поддержки позволит сохранить пассажирские перевозки на внутренних авиалиниях на уровне прошлого года и предоставить нашим гражданам доступные авиаперелеты. Также она обеспечит продолжение деятельности российских авиакомпаний и сохранение специалистов авиационного персонала. (Росавиация)

Росавиация выплатит 1,29 млрд рублей субсидий 11 аэропортам юга и центральной части РФ в июле. Всего на субсидирование правительство направило 3,1 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении Росавиации. Субсидии выделены на частичное возмещение операционных расходов в период введения режима временного ограничения полетов в аэропорты юга и центральной части России, господдержка оказывается с целью сохранения инфраструктуры аэропортов и квалифицированного персонала. (ТАСС)

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе специальной военной операции на территории Украины. Высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожены семь пунктов управления. Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены: два пункта управления подразделений ВСУ, три склада боеприпасов в районе Спорное Донецкой Народной Республики, а также живая сила и военная техника ВСУ в 61-м районе. В ходе воздушного боя в районе Ясная Поляна Донецкой Народной Республики российским истребителем сбит Су-25 воздушных сил Украины. Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбито восемь украинских беспилотных летательных аппаратов. Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 230 самолетов, 134 вертолета, 1448 беспилотных летательных аппарата, 353 зенитных ракетных комплекса. (Минобороны России)

В бомбардировочную авиачасть армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, дислоцированную в Хабаровском крае, в конце прошлого месяца поступили несколько новых модернизированных многоцелевых бомбардировщиков Су-34М. В настоящее время самолеты введены в эксплуатацию и используются летчиками по назначению для совершения учебно-тренировочных полетов. Модернизация Су-34 включает в себя обновление электронной системы, установку высокоточного вооружения и набора из нескольких подвесных контейнеров с разведывательной аппаратурой. (Минобороны России)

Вооруженные силы Украины вынуждены были сократить использование беспилотников из-за их неэффективности против российских систем ПВО и средств радиоэлектронной борьбы. Об этом сообщает в воскресенье портал Business Insider. «Беспилотники казались чудом для украинских сил на первом этапе [конфликта]. Однако эксперты рассказали, что беспилотники становятся все менее эффективными по мере того, как Россия укрепляет свои системы обороны, глушит и сбивает данные аппараты, одновременно развивая свой потенциал», — говорится в публикации. (ТАСС)

В Рособоронэкспорте рассказали, что ценят в российских истребителях зарубежные партнеры. Факт, что двигатели, бортовое радиоэлектронное оборудование (БРЭО), вооружение, системы и агрегаты российских боевых самолетов производятся исключительно в РФ, защищает иностранных покупателей от недобросовестных действий третьих стран. Это очень ценится зарубежными партнерами России. (ТАСС)

Порядка 700 истребителей Су-27 и Су-30 было поставлено зарубежным заказчикам АО «Рособоронэкспорт» с 2000 года. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор компании Александр Михеев. В 2021 году портфель заказов компании пополнился новыми контрактами на поставку Су-30СМ. По словам Михеева, за последние десять лет доля поставок российской авиатехники в общем объеме экспорта составляла 40-50%, а в настоящий момент она превышает этот показатель. (ТАСС)

Российский многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35 поколения «4++» способен координировать действия других самолетов в воздухе, выполняя функции самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления («летающий радар»). Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе «Рособоронэкспорта». «Су-35 эффективно борется и с наземными (надводными) целями, в том числе без вхождения в зону действия ПВО противника. Кроме того, Су-35 способен управлять групповыми действиями авиации в воздухе, выполняя функции самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления», — сказали в компании. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.