Новости авиации 31 января 2022 года

Автор: | 31 января, 2022

Истребитель F-15 Сил самообороны Японии пропал в понедельник с радаров в ходе полета в районе префектуры Исикава на побережье Японского моря. Об этом сообщил телеканал NHK. Самолет вылетел с базы Комацу. После этого связь с ним пропала. В связи с возможным падением истребителя в воду береговая охрана в порту Канадзава готовится отправить катера к месту предполагаемого крушения. На вооружении Сил самообороны Японии состоит около 200 истребителей F-15. Главным образом они используются для сопровождения иностранных военных самолетов, которые пролетают возле японских границ. (ТАСС)

В Сочи молния ударила в самолет, который заходил на посадку. Молния ударила в самолет, который заходил на посадку в аэропорту Сочи в воскресенье. Посадка прошла успешно, сообщили ТАСС в пресс-службе компании «Аэродинамика», которая управляет аэропортами Сочи, Краснодара и Анапы. «В воскресенье при заходе на посадку в Сочи молния попала в самолет, который совершал полет из Красноярска. Посадка прошла благополучно», — сообщили в пресс-службе. Также в пресс-службе добавили, что попадание молнии в воздухе экипаж не заметил. Факт попадания обнаружен техсоставом линейной станции техоблуживания в ходе послеполетного осмотра. Воздушное судно отстранено от полета. (ТАСС)

Произведенная КТРВ бортовая аппаратура будет установлена на новый самолет S7. Опытную версию созданной корпорацией «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) бортовой аппаратуры для малых самолетов летом 2022 года планируется установить на новый самолет компании S7, предназначенный для перевозки грузов небольшого тоннажа. Об этом сообщил в интервью ТАСС к 20-летию КТРВ заместитель генерального директора корпорации по корпоративному строительству и инвестициям Вадим Хромов. «В этом году сделали полностью российскую бортовую аппаратуру для малого самолета — по функционалу аналог Garmin 1000. <…> Опытный комплекс летом 2022 года планируется к установке на новый самолет S7. Цель — сертификация совместно с самолетом», — сказал Хромов. Заместитель гендиректора КТРВ пояснил, что созданный автоматизированный комплекс состоит из датчиков, рулевых машинок и другой аппаратуры, размещаемой внутри самолета, и информационных средств, которые управляют этим оборудованием. (ТАСС)

Национальная служба санитарной авиации Ростеха получила шесть новых вертолетов. Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поставил шесть вертолетов Группе компаний ПСБ Лизинг в интересах Национальной службы санитарной авиации (НССА). В регионы страны отправилась продукция Казанского вертолетного завода – три Ансата и три Ми-8МТВ-1. Вертолеты поставляются в рамках большого контракта на 66 машин, который был заключен прошлым летом на авиасалоне МАКС-2021. Тогда же была передана первая машина, на текущий момент санитарная служба Ростеха получила уже 14 вертолетов по этому договору. Общий парк НССА составляет 22 единицы авиатехники – 11 Ансатов и 11 Ми-8МТВ-1. (Вертолеты России)

Гражданский вертолет Ка-62 получил сертификат типа, что позволяет начать его серийные поставки российским заказчикам. Подтверждающий документ был выдан холдингу «Вертолеты России» в конце ноября. Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») принимали активное участие во всех этапах создания винтокрылой машины — от формирования аэродинамического облика до сертификации воздушного судна. Особенностью конструкции Ка-62 является использование рулевого винта в кольцевом канале киля, ранее не применявшегося в отечественной практике. Ученые института выполнили большой объем экспериментальных исследований аэродинамических характеристик рулевого винта в кольцевом канале. Это позволило конструкторам более обоснованно выбирать рациональные параметры данного устройства. (ЦАГИ)

По данным Международного совета аэропортов (ACI Европы, наибольшее число пассажиров в 2021 году обслужили воздушные гавани Турции и России.
«Самым загруженным аэропортом по итогам 2021 года признан аэропорт «Стамбул» — 36 988 563 пассажира. На втором месте расположился международный аэропорт «Шереметьево» в Москве — 30 943 456 пассажиров, на третьем — аэропорт имени Шарля де Голля в Париже — 26 201 698 пассажиров, на четвертом — амстердамский аэропорт «Схипхол» и на пятом — аэропорт «Домодедово» в Москве», — передает агентство.
Вопреки ограничениям в связи пандемией аэропорт «Стамбул» занял первое место среди европейских аэропортов по количеству пассажиров и в 2020 году. В рассматриваемый период воздушная гавань в турецком мегаполисе обслужила 23,4 миллиона пассажиров. (РИА Новости)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.