Новости авиации 31 октября 2021 года

Автор: | 31 октября, 2021

31 октября 2011 года Военно-воздушные силы России получили первый серийно модернизированный самолёт дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-50У. Эта машина значительно превосходит советского предшественника по дальности и количеству обнаруживаемых целей, а также по качеству управления авиагруппировками. А-50У продолжает поступать в ВКС, но наряду с этим российская промышленность создаёт машину нового поколения А-100 «Премьер» с существенно улучшенными характеристиками. Как отмечают эксперты, самолёты ДРЛО — важный элемент обеспечения обороноспособности России, который значительно повышает возможности по разведке и управлению войсками. (RT)

На выставке в Перу представили аналог российского истребителя Checkmate. Южнокорейский истребитель KF-21, являющийся аналогом новейшего российского боевого однодвигательного самолета Checkmate, впервые представлен в Латинской Америке на выставке вооружений SITDEF 2021, проходящей в городе Лима (Перу). Презентация KF-21 стала первой демонстрацией данного боевого самолета в регионе Латинской Америки. Его максимальная взлетная масса составит 25 600 кг. Самолет будет способен развивать скорость до 2 200 км/ч и оснащаться полезной нагрузкой до 7 700 кг. В отличие от Checkmate, южнокорейский истребитель оснащается двумя двигателями общей тягой 20 тыс. кг. KF-21 будет способен нести вооружение на 10 точках подвески, а также получит радиолокационную станцию с активной фазированной антенной решеткой. Истребитель KF-21 будет поставляться в одноместной и двухместной конфигурации. (ТАСС)

В Сети появились кадры ремонта «самого дорогого самолета в мире» — американского стратегического бомбардировщика B-2 Spirit. Их опубликовало издание The Drive. Как отмечает автор статьи Тайлер Рогоуэй, стоимость использования B-2 достигает 170 тысяч долларов за час полета. Особого внимания требует обшивка самолета, позволяющая бомбардировщику «скрываться от радаров». По словам Рогоуэя, полный техосмотр B-2 проводят раз в девять лет.
Northrop B-2 Spirit — первый современный серийный тяжелый самолет со схемой «летающее крыло». Он предназначен для прорыва плотной противовоздушной обороны и доставки обычного или ядерного оружия. Полеты начались в 1983 году, производство прекращено в 1999 году. (РИА Новости)

Киргизия приобретет у России военную технику для Пограничной службы республики, в том числе вертолет Ми-17В-5 и беспилотные летательные аппараты (БПЛА) «Орлан». Договоренность об этом была достигнута в ходе состоявшейся в Бишкеке встречи замглавы кабмина республики, председателя Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Камчыбека Ташиева с руководителем «Рособоронэкспорта» Александром Михеевым, сообщила в субботу пресс-служба ГКНБ. «Достигнута договоренность о приобретении кыргызской стороной у «Рособоронэкспорта» вертолета Ми-17В-5, проведении капитально-восстановительного ремонта вертолетов Ми-8 МТВ, а также поставке запасных частей и ремонте агрегатов к ним», — говорится в сообщении. Ташиев и Михеев также подписали соглашение о покупке Бишкеком многофункциональных комплексов БПЛА «Орлан-10Е», которые впоследствии будут переданы киргизской Пограничной службе. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.