Новости авиации 31 июля 2022 года

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе специальной военной операции на территории Украины. Высокоточным оружием воздушного базирования в районе населенного пункта Кодема Донецкой Народной Республики нанесен удар по пункту временной дислокации подразделений 72-й механизированной бригады ВСУ. Уничтожено до 50 военнослужащих, две гаубицы «Мста-Б» и десять единиц военной техники. В Харькове высокоточным оружием ВКС России нанесен удар по пункту временной дислокации националистического формирования «Кракен». Безвозвратные и санитарные потери противника составили до 350-ти националистов. Также, уничтожено 11 единиц военной техники. Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины. В результате ударов ВКС России в районах населенных пунктов Потемкино, Белогорка Херсонской области и Белая Криница Николаевской области уничтожено до 100 националистов и 25 единиц военной техники. Также уничтожены четыре склада боеприпасов. Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 261 самолет, 145 вертолетов, 1649 беспилотных летательных аппаратов, 361 зенитный ракетный комплекс. (Минобороны России)

Немецкий профсоюз пилотов и бортпроводников Vereinigung Cockpit выступили за продолжение переговоров с авиакомпанией Lufthansa об улучшении условий труда и повышении зарплат. Об этом профсоюз сообщил в воскресенье. «В ходе голосования, завершившегося сегодня, пилоты Lufthansa четко высказались за продолжение нынешнего пути на проведение коллективных переговоров. При явке 93,2% (DLH) и 95,7% (Lufthansa Cargo) 97,6% (DLH) и 99,3% (Lufthansa Cargo) проголосовали в поддержку формирования комиссии по коллективным переговорам. <…> Кворум был явно превышен», — говорится в сообщении. Это означает, что забастовка около 5 тыс. пилотов Lufthansa теперь становится возможной. Соответствующего запроса в совет директоров авиакомпании пока не поступало. (ТАСС)

Военно-воздушные силы КНР совершают вылеты к острову Тайвань для защиты национального суверенитета и территориальной целостности своей страны. Об этом заявил в воскресенье официальный представитель ВВС Народно-освободительной армии Китая Шэнь Цзинькэ. Как уточнил Шэнь Цзинькэ, защита родины — «священная миссия ВВС КНР». «У нас твердая воля. Мы абсолютно уверены, что сможем защитить суверенитет и территориальную целостность Китая». (ТАСС)

Китайская армия будет активно использовать в военных учениях самолет-заправщик нового поколения Y-20, а также многоцелевой истребитель J-16. Об этом заявил в воскресенье официальный представитель ВВС Народно-освободительной армии (НОАК) Китая Шэнь Цзинькэ. Как уточнил официальный представитель, Y-20 обладает всеми характеристиками, необходимыми для повышения боеспособности НОАК при проведении операций, которые предусматривают переброску самолетов на дальние расстояния. По словам Шэнь Цзинькэ, общественность сможет ознакомиться с достижениями китайских ВВС за последние 10 лет на авиационной выставке, которая пройдет 26-30 августа в городе Чанчунь. (ТАСС)

Экипажи палубных вертолетов Балтийского флота отработали учебное бомбометание и поиск подводной лодки в море. На данном этапе летней боевой учебы экипажи противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ отрабатывают учебно-тренировочные задачи по навигации, боевому применению и технике пилотирования. В частности, противолодочные вертолеты занимались поиском, обнаружением и уничтожению подводной лодки условного противника с применением противолодочных бомб. Экипажи поисково-спасательных вертолетов Ка-27ПС осуществили тренировки по перевозки груза на внешней подвеске и плановое патрулирование побережья Балтийского моря. Кроме этого, опытные летчики-инструкторы провели подготовку экипажей молодых вертолетчиков по курсу боевой подготовки. Молодые офицеры провели различные виды пилотирования вертолетов Ка-27ПЛ и Ка-27ПС в дневное и ночное время. (Минобороны России)

Истребители Германии, Италии и Венгрии приступят к патрульным полетам над странами Прибалтики с 1 августа в рамках обеспечения безопасности восточного фланга блока. Об этом сообщила пресс-служба НАТО 30 июля. «В ближайшие месяцы четыре венгерских истребителя JAS-39 и около 80 военнослужащих будут возглавлять миссию с авиабазы Шяуляй в Литве. Четыре немецких самолета Eurofighter вылетят из Эмари в Эстонии. К ним присоединятся итальянские Eurofighters, база которых находится в Польше», — говорится в заявлении. Как отмечается, военно-воздушные силы стран-членов НАТО поочередно осуществляют патрулирование воздушного пространства над Эстонией, Латвией и Литвой после их вступления в альянс в 2004 году, потому что перечисленные прибалтийские страны не имеют собственных истребителей. (Известия)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.