Новости авиации 30 января 2022 года

Автор: | 30 января, 2022

Самолет «Байкал» совершил первый полет. Первый полет самолета «Байкал», который должен заменить «кукурузники» Ан-2 советской разработки, состоялся в Екатеринбурге, сообщил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Самолет взлетел с аэродрома в Екатеринбурге, полет проходил на высоте 500 м и длился около 25 минут. В соответствии с полетным заданием, летчик-испытатель 1-го класса Валентин Лаврентьев выполнил маневры, позволяющие проверить устойчивость и управляемость самолета в воздухе. «Полетное задание выполнено полностью. Системы самолета работали в штатном режиме» — сообщил Лаврентьев, чьи слова приводит пресс-служба Минпромторга. 9-10 февраля «Байкал» покажут в Москве на девятой Национальной выставке и форуме инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2022, отмечает Минпромторг. По словам главного конструктора Вадима Демина, крейсерская скорость самолета — до 300 км/ч, его максимальная дальность будет достигать 3 тыс. км (с полезной нагрузкой 2 т — 1,5 тыс. км). (ТАСС)

Президент Турции в начале февраля в рамках визита в Украину планирует посетить ГП «Антонов», а также обсудить перспективы осуществления совместных авиапроектов. Речь идет о возможности присоединения Турции к проекту самолета Ан-70, сообщило издание UA.NEWS со ссылкой на источник в ГП «Антонов». «В самолете Ан-70 много российских комплектующих, в частности лопасти винта. Двигатель запорожский, а вот лопасти – из РФ. Также в нем много российской авионики. И мы хотим, чтобы Турция после успеха с Байрактаром присоединилась к проекту Ан-70 , чтоб совместно развивать украинско-турецкий проект этого воздушного судна, — сообщил источник. (Крылья)

Воздушные перевозчики перевозят воздух. Европейские авиакомпании совершают тысячи рейсов-призраков ради сохранения слотов. Авиакомпании и экоактивисты говорят о том, что этой зимой в Европе будет совершено более 100 тыс. фактически ненужных рейсов. Это связано с правилами, по которым для сохранения слотов в аэропортах авиакомпании должны постоянно использовать их, даже если достаточного количества пассажиров нет. Чиновники заявляют, что проблема преувеличена, а правила сохранения слотов и так были смягчены в начале пандемии. (Коммерсант)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.