Новости авиации 29 сентября 2021 года

Автор: | 30 сентября, 2021

Россия по итогам пандемийного 2020 года снизила поставки самолетов на внутренний и зарубежный рынки почти на 18%, до 60 машин, следует из материалов Счетной палаты. «Основными результатами реализации государственной программы [по развитию авиапрома] в 2020 году являются: в части сохранения статуса России как мировой авиационной державы — поставка на внешний и внутренний рынки 60 самолетов (для сравнения в 2019 году поставлено 73 самолета), 141 вертолета (для сравнения в 2019 году поставлено 153 вертолета)», — говорится в материалах. Поставки военных и гражданских авиадвигателей в 2020 году снизились почти на 6%, до 791 шт. В 2020 году заказчики получили пять воздушных судов малой авиации (самолеты L-410) против семи годом ранее. Доля самолетов российского производства в парке крупнейших российских авиаперевозчиков выросла до 10,2% против 9% в 2019 году, доля вертолетов — до 93,5% против 90,3%. При этом доля поставок российских самолетов на мировом рынке гражданской авиации составила 1%, а в мировом производстве вертолетов — 10%. Россия в 2021 году планирует увеличить выпуск гражданских самолетов в 1,8 раза — до 22 машин, вертолетов — на 8%, до 91 шт. В 2020 году в РФ, по данным министерства, было выпущено 12 гражданских самолетов (без учета малой авиации) и 84 вертолета, в допандемийном 2019 году — 11 самолетов и 64 вертолета. (ТАСС)

Американская авиакомпания United Airlines объявила во вторник о запуске процесса увольнения около 600 ее сотрудников, отказавшихся выполнить распоряжение руководства об обязательном прохождении вакцинации от COVID-19. Об этом вечером того же дня сообщила газета The Hill. По данным авиаперевозчика, 99% его персонала предоставили подтверждение о прохождении вакцинации до минувшего понедельника, установленного руководством United Airlines в качестве крайнего срока предоставления таких свидетельств. Остальные служащие — если они не представили медотводов от прививки — будут уволены, но у них, как указали в авиакомпании, еще есть шанс сохранить за собой рабочее место, если они предоставят в период оформления увольнения требуемые справки или подтверждение о сделанных прививках. На сегодняшний день United Airlines является единственной из крупнейших американских авиакомпаний, прибегнувшей к процедуре увольнения сотрудников за отказ от прохождения вакцинации от COVID-19. (ТАСС)

Экипажи самолётов Су-30СМ и Су-24М морской авиации ЧФ выполнили практическое бомбометание на полигоне в Крыму, сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга Алексей Рулёв. «По замыслу учения самолёт-разведчик Су-24МР… обнаружил объекты условного противника в горной местности. Для уничтожения «противника» в небо поднялись фронтовые бомбардировщики Су-24М и многоцелевые истребители Су-30СМ. Обнаружив объекты условного противника, экипажи нанесли бомбовый удар и выполнили пуски неуправляемых ракет, уничтожив мишенные позиции, имитирующие объекты условного противника», — сообщил Рулев. В ходе учений летчики отработали нормативы по экстренному вылету с аэродрома базирования и выполнили элементы сложного пилотажа для ухода от средств противовоздушной обороны условного противника на различных высотах как одиночно, так в составе пар. (РИА Новости)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.