Новости авиации 29 июня 2022 года

Брифинг Минобороны России. Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине. Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают наносить удары по военным объектам на территории Украины. Высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожены четыре пункта управления, в том числе батальонов территориальной обороны «Харьков-1» и «Харьков-2» в районе Харькова и база подготовки иностранных наемников в районе города Николаев. Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражено 39 пунктов управления, шесть складов с боеприпасами, артиллерийские и минометные подразделения в 68 районах. Оперативно-тактической авиацией ВКС России в районе Баштанки Николаевской области сбит в воздухе самолет МиГ-29 воздушных сил Украины. Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты два самолета Су-25 в районе Курулька Харьковской области, Квитневое Херсонской области и вертолет Ми-8 воздушных сил Украины в районе Архангельское Николаевской области. Также сбиты девять украинских беспилотных летательных аппаратов. Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 221 самолет, 134 вертолета, 1391 беспилотный летательный аппарат, 351 зенитный ракетный комплекс. (Минобороны России)

Российские вертолеты могут поставить на Кипр в течение недели. Два российских противопожарных вертолета производства АО «Камов» должны быть поставлены на Кипр в течение недели. Об этом информировала вечером во вторник газета Cyprus Mail со ссылкой на министра сельского хозяйства, развития сельхозрегионов и охраны окружающей среды Костаса Кадиса. оставкой вертолетов на остров займется испанская компания, сделавшая самое дешевое предложение, выигравшая открытый тендер и дожидающаяся сейчас одобрения сделки компетентными органами. По словам Кадиса, тот факт, что поставщик российских вертолетов представляет интересы Испании, позволяет Кипру преодолеть антироссийские санкции ЕС. (ТАСС)

Су-30СМ ВВО выполнили летно-тактические задания в Забайкалье. Многоцелевые истребители Су-30см истребительной авиации объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа отработали условное нанесение ракетно-бомбовых ударов по наземным целям на одном из авиационных полигонов в Забайкальском крае. Летчики выполнили учебно-боевые задачи в интересах подразделений сухопутных войск, действуя согласно плану боевой подготовки. Ракетные пуски, бомбометание осуществлялись условно при маневрировании на цели, имитирующие колонны бронетехники и средства ПВО условного противника. Применение средств разведки способствовало максимальной точности наведения на цели.  (Минобороны России)

Минфин США разрешил часть сделок с российскими компаниями в сфере авиации. Министерство финансов США в генеральной лицензии установило послабления для введенных 28 июня ограничений. В документе (.pdf) говорится, что американским компаниям разрешено проводить сделки с компаниями из России, если они связаны с поставками товаров или услуг для обеспечения безопасности гражданской авиации. Однако сделки разрешаются при выполнении двух условий — регистрации самолетов за пределами России и использовании этих технологий только для нужд гражданской авиации. Исключение касаются Объединенной авиастроительной корпорации, «Иркута», ПАО «Туполев», Авиационного комплекса им. С. В. Ильюшина. (Коммерсант)

Экипажи многоцелевых ударных вертолетов Ми-35 армейской авиации ЗВО уничтожили опорные пункты управления и бронетехнику ВСУ (видео). В ходе проведения специальной военной операции экипажи армейской авиации Западного военного округа (ЗВО) продолжают выполнять задачи по уничтожению бронетехники и объектов военной инфраструктуры ВСУ, сопровождению воинских колонн, доставке десанта, военных грузов и авиационной поддержке подразделений. В результате очередных боевых заданий экипажами многоцелевых ударных вертолетов Ми-35 были уничтожены опорные пункты управления и бронированная техника подразделений ВСУ. Ми-35 отрабатывают по несколько боевых вылетов в день. Новые цели от разведки приходят постоянно. Работают в составе смешанных вертолетных групп. (Минобороны России)

Вертолеты Ми-171А2 и Ми-171А3 планируют взять в лизинг для перелетов в ДФО. Минвостокразвития и Минпромторг рассматривают возможность приобретения в лизинг 21 пассажирского вертолета Ми-171А2 и Ми-171А3 для единой дальневосточной авиакомпании. Об этом сообщил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолий Бобраков во время круглого стола в Совете Федерации во вторник. (ТАСС)

Штурмовики Су-25 ВВО уничтожили наземные цели в Приморье. В Приморском крае летчики Восточного военного округа (ВВО) на штурмовиках Су-25 «Грач» уничтожили наземные групповые цели. В ходе мероприятия боевой подготовки летчики выполнили упражнения по заходу на мишени, имитирующие командные пункты условного противника, быстрое маневрирование из горизонтального полета, а также условное применение пушечного вооружения. Помимо этого, пилоты отработали полеты в указанный район в составе пар. В рамках учебно-тренировочных полетов летным составом штурмовой авиации ВВО выполнено более 20 самолетовылетов. (Минобороны России)

Федеральное агентство воздушного транспорта информирует о результатах отбора получателей субсидии – авиакомпаний, которым будут частично возмещены операционные расходы на осуществление перевозок по внутренним воздушным линиям. Данная мера государственной поддержки позволит сохранить пассажирские перевозки на внутренних авиалиниях на уровне прошлого года и предоставить нашим гражданам доступные авиаперелеты. Также она обеспечит продолжение деятельности российских авиакомпаний и сохранение специалистов авиационного персонала. Положительное решение о предоставлении субсидии принято в отношении 32 авиакомпаний России, всего было подано 34 заявки. С результатами отбора можно ознакомиться по ссылке. (Росавиация)

Расчет комплекса РЭБ «Красуха-С4» подавил бортовую РЛС разведывательного беспилотного летательного аппарата ВСУ (видео). Расчет современного комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Красуха-С4» Центрального военного округа в ходе специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик выполнили сканирование воздушного пространства, обнаружение и классификацию воздушных объектов, а также провели подавление бортовой радиолокационной станции (РЛС) украинского разведывательного беспилотного летательного аппарата. Военнослужащие отмечают, что тактико-технические характеристики комплекса «Красуха-С4» позволяют обнаруживать все виды воздушных целей, в том числе движущихся на предельно малой высоте. Воздействуя на бортовую аппаратуру воздушного объекта, программно-аппаратные средства комплекса ослепляют его и вынуждают набирать высоту, становясь доступными для средств ПВО российской группировки войск. (Минобороны России)

О консультациях авиационных властей России и Монголии. 28 июня 2022 в Улан–Удэ, Республика Бурятия, состоялись консультации Федерального агентства воздушного транспорта и Главного управления гражданской авиации Республики Монголия. В ходе консультаций Российская сторона подробно разъяснила монгольским коллегам процедуры регистрации в Госреестре России российских воздушных судов, которые находятся в аренде у иностранных лизингодателей. При этом российские авиавласти подтверждают соответствие воздушных судов, переведенных в российский реестр, международным и российским требованиям летной годности. Безопасность полетов воздушных судов обеспечена и поддерживается на высоком уровне.Стороны обсудили состояние воздушного сообщения между Россией и Монголией в текущих условиях. (Росавиация)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.