Новости авиации 29 декабря 2021 года

Автор: | 29 декабря, 2021

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало корпорации «Иркут» (входит в состав ОАК Госкорпорации Ростех) сертификат типа на пассажирский самолет МС-21-300. Документ подтверждает соответствие самолета МС-21-300 сертификационным требованиям, предъявляемым к гражданской авиационной технике. Одновременно Росавиация выдала корпорации «Иркут» сертификат разработчика авиационной техники в части самолета МС-21. «Выдача сертификата типа на новый ВС стала результатом работы, проведённой сплоченной командой Росавиации, Авиарегистра России и аккредитованных сертификационных центров. Это первый важнейший этап освоения новейшей отечественной авиационной техники. Росавиация готова продолжить работу по расширению условий эксплуатации самолёта и оптимизации конструкций, в том числе ремоторизации на отечественный двигатель ПД-14.», — отметил Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько. (Росавиация)

Вертолет-мишень «Технодинамики» помог испытать вооружение «Ориона». Беспилотные вертолеты-мишени холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех приняли участие в испытаниях новейших боеприпасов для беспилотников. Применение нового оружия отрабатывал ударный беспилотник «Орион». По сценарию учений, вертолет должен прорваться на военный аэродром, а «Орион» в отсутствие других средств ПВО – его обнаружить и уничтожить. Воздушная мишень-имитатор вертолета (ВМ-В) входит в состав комплекса с беспилотными летательными аппаратами – имитатора воздушных целей, разработанного и созданного в ЦНТУ «Динамика». Вертолет способен находиться в воздухе не менее 2 часов, достигая максимальной высоты 2,5 км. Максимальная дальность его радиосвязи составляет 150 км. Дрон предназначен для применения в качестве мишени-имитатора цели при создании мишенной обстановки с использованием целевого оборудования в ходе испытаний. (Ростех)

Бангладеш купит российские Ми-28НЭ вместо американских AH-64 Apache. Сообщаются, что Ми-28НЭ в настоящее время заинтересовалось оборонное ведомство Бангладеш, первоначально присматривавшееся к американским Boeing AH-64 Apache. Точных данных о числе приобретаемых вертолетов пока нет, но как считают эксперты, даже относительно небольшое количество значительно повысит боевые возможности армейской авиации этого государства. (Российская газета)

Ростех поставил в войска модернизированный самолет-локатор А-50У. Дочерние структуры Госкорпорации Ростех – концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника» и ТАНТК им. Г.М. Бериева – передали ВКС России модернизированный авиационный комплекс дальнего радиолокационного обзора и наведения А-50У. Борт может обнаруживать принципиально новые типы летательных аппаратов, а также способен одновременно сопровождать большее количество целей и наводимых истребителей, чем предыдущая модификация. Воздушное судно модернизировано в рамках реализации масштабной программы обновления парка самолетов ДРЛО, предусмотренной государственным оборонным заказом. (Ростех)

Появилось изображение новой гиперзвуковой ракеты для Су-57. В Сети появилось изображение новой гиперзвуковой ракеты из арсенала самолета пятого поколения Су-57. Комментаторы предполагают, что это «Острота» (изделие 21). Боеприпасы засветились на плакате корпорации «Тактическое ракетное вооружение», рассказывающем о планах холдинга на 2022 год. Причем Су-57, одновременно стреляющий шестью ракетами разных типов, иллюстрирует малопонятный непосвященным комплекс диагностики и подготовки к боевому применению авиационных боеприпасов «Ока-Э-1». Судя по индексу, эта продукция КТРВ предназначена на экспорт. (Российская газета)

Авиакомпания «СиЛА» остановит межрегиональные перевозки с 2022 года.  Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») из-за отсутствия субсидирования из федерального бюджета приостановит с 2022 года межрегиональные перевозки, которые осуществлялись в Сибири и на Дальнем Востоке, сообщил ТАСС совладелец компании Андрей Богданов. Авиакомпания «СиЛА» базируется в Магадане. В 2014 году получила сертификат эксплуатанта для осуществления коммерческих перевозок. Парк состоит из самолетов Ан-28 и L-410. Осуществляет полеты в Сибири и на Дальнем Востоке. (ТАСС)

Около 19,5 млрд рублей выделят на субсидии авиаперевозок для ДФО в 2022 году. Около 19,5 млрд рублей будет выделено на субсидирование авиаперевозок для Дальнего Востока в 2022 году, сообщил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев в среду. Трутнев также подчеркнул, что единая дальневосточная авиакомпания «Аврора», начавшая работу летом текущего года, к 2025 году должна практически удвоить объем перевозок пассажиров на Дальнем Востоке. «Аврора» будет ставить на маршруты новые самолеты, повысится безопасность. Мы должны создать условия для того, чтобы, во-первых, самолеты могли летать и при неблагоприятных метеоусловиях. Для этого другой уровень оборудования и другие самолеты нужны. Всем этим будем заниматься для того, чтобы авиасообщение на Дальнем Востоке было дешевле, чтобы оно было надежнее», — добавил полпред. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.