Новости авиации 28 июля 2022 года

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе специальной военной операции на территории Украины. Ударом высокоточных ракет воздушного базирования ВКС России по пункту временной дислокации батальона 72-й механизированной бригады в районе населенного пункта Артемовск, уничтожено до 70 человек личного состава и более пяти единиц бронетехники. В районе населенного пункта Тополиное Херсонской области, в результате ударов высокоточным оружием ВКС России по боевым позициям украинских войск, полностью утратил боеспособность батальон 60-й пехотной бригады ВСУ. Только за истекшие сутки ликвидировано более 130 военнослужащих данного подразделения. Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины. В районе Краматорска многоцелевым истребителем Су-35С ВКС России уничтожена украинская пусковая установка зенитного ракетного комплекса С-300. Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожено три украинских беспилотных летательных аппарата. Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 260 самолетов, 145 вертолетов, 1625 беспилотных летательных аппаратов, 359 зенитных ракетных комплексов. (Минобороны России)

Истребительная авиация ВВО уничтожила средства ПВО условного противника в Забайкалье. Самолеты Су-30СМ истребительной авиации объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа подавили средства ПВО условного противника. Совершив взлет и выход в район выполнения задач, летчики провели воздушную и наземную разведку местности в Забайкальском крае. После распознавания замаскированных средств ПВО «противника», развернутых на участках лесных массивов, экипажи поразили их электронными (учебными) пусками ракет. Индивидуальное задание пилотов заключалось в прицельном нанесении ударов по объектам ПВО условного противника, особое внимание при выполнении которых обращалось на выполнение маневров в целях ухода от возможного ракетного обстрела. (Минобороны России)

В Хабаровском крае самолеты бомбардировочной авиации ВВО отработали летно-тактические задания. Летчики авиационного бомбардировочного полка Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Хабаровском крае, отработали летно-тактические задания на одном из авиационных полигонов военного округа. В ходе учебно-тренировочных полетов с боевым применением экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 выполнили бомбометание по групповым наземным мишеням, имитирующим колонну бронетехники условного противника. Также пилоты отработали маневры по преодолению зоны противовоздушной обороны условного противника. К мероприятию летной подготовки привлекался весь летный, инженерно-технический состав полка, а также специалисты связи и тылового обеспечения. В течение летных смен совершено порядка 10 самолетовылетов. (Минобороны России)

В Амурском соединении дальней авиации выполнены плановые полёты на самолётах Ту-95МС и Ту-22М3. В авиационных полках дальневосточного авиационного соединения дальней авиации дислоцированных в Амурской и Иркутской областях состоялись плановые полеты стратегических ракетоносцев Ту-95МС и сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22М3. Для выполнения лётной смены, наряду с опытными экипажами, к пилотированию и навигации привлекался молодой летный состав, из числа выпускников лётных и штурманских училищ 2021 года. По мере выполнения полетных заданий, членами экипажей была отработана техника пилотирования для поддержания натренированности при выполнении полетов в светлое и темное время суток. Инженерно техническим составом отработаны элементы подготовки авиационной техники к полётам в условиях характерных резко континентальному климату под воздействием высокого атмосферного давления и влажности воздуха. Всего в мероприятиях было задействовано более 15 лётных экипажей и 10 самолетов. (Минобороны России)

Решение о целесообразности серийного производства модернизированной версии четырехдвигательного дальнемагистрального самолета Ил-96-400М будет принято после сертификационных испытаний машины, сообщил ТАСС источник в авиапромышленной отрасли. По его словам, первый полет самолета, как и ранее, планируется до конца 2022 года. При этом первый экземпляр самолета будет использоваться в качестве летающей лаборатории. Первый самолет собран, будет использован в качестве летающей лаборатории для проверки технических решений для широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов. На нем отрабатываются модернизированные системы, в том числе перспективный отечественный комплекс пилотажно-навигационного оборудования. Двигатель тоже российский — ПС-90А. До конца года планируется поднять в воздух. По итогам сертификационных испытаний будет принято решение о серийном производстве. (ТАСС)

Авиастроительная компания Airbus планирует поставить своим заказчикам 700 самолетов в 2022 году. Об этом говорится в коммюнике, опубликованном в среду на сайте компании. Как отмечает Agence France-Presse, это на 20 самолетов меньше, чем предполагалось ранее. В Airbus пересмотрели прогнозы поставок самолетов на 2022 год из-за трудностей поставщиков, пострадавших в результате мер, которые были приняты во время пандемии. «Ситуация с цепочками поставок вынуждает нас скорректировать этапы наращивания семейства A320 в 2022 и 2023 году. Теперь мы планируем ежемесячно выпускать 65 самолетов в начале 2024 года», — подчеркнул исполнительный директор Airbus Гийом Фори. Как отмечается в сообщении компании, за первое полугодие 2022 года Airbus поставила своим клиентам 297 коммерческих самолетов. Столько же самолетов было поставлено и в первом полугодии 2021 года. (ТАСС)

Почти 90 самолетов (в том числе 32 — гражданских) и 133 вертолета (51 — гражданский) по итогам 2021 года были поставлены на внешний и внутренний рынки предприятиями, участвующими в реализации госпрограммы «Развитие авиационной промышленности». Об этом говорится в проекте постановления, подготовленном Минпромторгом РФ и размещенном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В тексте изменений отмечается, что в условиях санкционного давления со стороны недружественных стран, которое стало отличительной чертой начала 2022 года, первостепенной задачей российского авиапрома является восполнение выбывающего парка иностранных судов российских авиаперевозчиков, «в том числе, на начальном этапе за счет развертывания производства авиационной техники предыдущих поколений (Ту-214, Ил-96), и, одновременно, форсирования программ максимального импортозамещения материалов, агрегатов и систем в обеспечение выпуска на последующих этапах современных российских самолетов (SSJ-NEW с двигателем ПД-8, МС-21 с двигателем ПД-14)».  (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.