Новости авиации 28 августа 2021 года

Автор: | 5 сентября, 2021

Новые вычислительные системы КРЭТ снизят риск нештатных ситуаций с авионикой. «Концерн Радиоэлектронные технологии» Госкорпорации Ростех представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» концепт-серию отечественных вычислительных систем БВСС-1 и БВСС-5. Изделия позволяют в несколько раз повысить отказоустойчивость авионики, а соответственно, безопасность и надежность бортового оборудования. Цифровые вычислительные машины, созданные на базе разработанных систем, проходят испытания в составе комплекса бортового радиоэлектронного оборудования новейших самолетов.  (Ростех)

Сергею Шойгу на КВЗ представили модернизированный вертолет Ми-8МТВ-5М. Обновленная машина – Ми-8МТВ-5М – отвечает современным требованиям армейской авиации. На вертолете Ми-8МТВ-5М завершены работы по импортозамещению, установлено дополнительное оборудование, расширяющее функциональные возможности, бортовое радиоэлектронное оборудование заменено на более современное: появились многофункциональный дисплей, цифровой автопилот, установлен современный комплекс связи и вспомогательная силовая установка ТА‑14 отечественного производства. В дальнейших планах модернизации вертолетов серии Ми-8/17 для военно-транспортных версий, поставляемых различным заказчикам, — улучшение летно-технических характеристик за счет применения новой несущей системы. Машины будут оборудованы лопастями вертолета Ми‑38 и Х‑образным рулевым винтом. (Вертолёты России)

Экипажи Су-35С применили управляемые ракеты на учениях в Карелии. Летные экипажи многоцелевых сверхманевренных истребителей Су-35С поколения 4++ выполнили более 30 учебно-боевых вылетов на боевую стрельбу управляемыми ракетами ближнего маневренного боя Р-73 с аэродрома базирования. В Западном военном округе отметили, что при отражении массированного авиационного удара в качестве воздушных мишеней выступили светящиеся авиационные многофакельные бомбы САБ-250-200 и учебные парашютные тепловые бомбы типа М6, которые в пассивном радиолокационном и тепловом режимах имитируют воздушные цели условного противника. (ТАСС)

Еще 15 курсанток приняли присягу в Краснодарском военном училище летчиков. Церемония принятия присяги прошла 28 августа в Краснодарском высшем военном авиационном училище летчиков. В этом 2021 набор состоит из 350 курсантов, из них 15 — девушки. Первый набор девушек в училище состоялся в 2017 году. Ранее сообщалось, что женщин в Краснодарском училище летчиков начали обучать по программам всех типов боевой авиации. Начальник училища Сергей Румянцев весной 2020 года сообщал, что девушки, которые закончат обучение, имеют все показания для того, чтобы попасть в отряд космонавтов. (ТАСС)

Минобороны подписало контракты с Казанским авиазаводом до 2028 года. Министерство обороны России подписало контракты на производство самолетов Ту-214, а также модернизацию самолетов Ту-95 с Казанским авиационным заводом (КАЗ) до 2028 года. Казанский авиационный завод, в частности выпускает самолеты специального назначения на базе типовой конструкции Ту-214, а также осуществляет ремонт и модернизацию самолетов стратегической авиации Ту-160 и Ту-22М3, выполнение опытных конструкторских работ по новым изделиям и проведение их испытаний.  (ТАСС)

«Победа» передаст часть рейсов другим авиакомпаниям из-за заболевших COVID пилотов. Несколько командиров воздушного судна (КВС) «Победы» в данный момент не могут выйти на работу из-за COVID-19, в связи с чем часть рейсов перевозчика до конца августа будет передана другим авиакомпаниям. «Более десяти наших командиров не могут сейчас выполнять полеты: у них или был контакт с заболевшими COVID-19, или получен положительный ПЦР-тест», — сообщила «Интерфаксу» представитель «Победы». «Мы рассчитываем, что часть рейсов начиная с завтрашнего дня может быть выполнена «Аэрофлотом» (материнская компания «Победы» — ИФ), речь о двух-трух рейсах в день, это важная внутригрупповая поддержка, — сказала представитель «Победы». — Также мы постарались организовать для наших клиентов альтернативные перелеты». (Интерфакс)

В ЦВО подтвердили крушение бомбардировщика Су-24 под Пермью. Бомбардировщик Су-24 потерпел крушение под Пермью в пятницу, 27 августа. Данную информацию подтвердили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО). Отмечается, что летчикам удалось катапультироваться. С целью их эвакуации с места приземления направлен вертолет поисково-спасательной службы. «При перелете на авиаремонтное предприятие для проведения планового ремонта потерпел аварию в 95 км западнее города Пермь самолет Су-24. По докладу с места, летчики катапультировались», — уточнили в ЦВО. Полет Су-24 выполнялся без боекомплекта. Крушение произошло в лесистой местности. В результате произошедшего на земле нет разрушений, подчеркнули в пресс-службе. (Известия)

Кластер для производства беспилотной авиации появится в Башкирии. Башкирия подписала соглашение о создании кластера для производства беспилотной авиации. Об этом сообщил глава республики Радий Хабиров на своей странице в соцсетях. По его словам, в Уфе будут развивать наукоемкие технологии на площадке, где сейчас проходит финал нацчемпионата «Молодые профессионалы». Хабиров обратился к президенту России с предложением сделать эту площадку особой экономической зоной с режимом инновационного научно-технического центра. (Известия)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.