Новости авиации 27 января 2022 года

Автор: | 27 января, 2022

Четыре истребителя новейшей модификации Су-30СМ2 пополнили авиаполк в Калининграде. Авиаполк в Калининградской области получил четыре истребителя Су-30СМ2 новейшей модификации. Об этом сообщили журналистам в четверг в пресс-службе Западного военного округа. Самолеты были приняты на заводе-изготовителе в Иркутске и совершили многокилометровый перелет в Калининградскую область. (ТАСС)

Экипажи авиации ЗВО отработали вывод из-под ракетно-авиационного удара «противника». Экипажи оперативно-тактической авиации Западного военного округа (ЗВО) отработали вывод из-под удара условного противника. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ЗВО. Как уточнили в округе, в рамках проверки боевой готовности экипажи отработали перебазирование самолетов на запасные аэродромы. «Летный и инженерно-технический состав оперативно-тактической авиации округа отработал вывод из-под ракетно-авиационного удара «противника» сверхманевренных истребителей Су-35С, Су-30СМ и бомбардировщиков Су-34 с аэродромов постоянного базирования», — отметили в пресс-службе. (ТАСС)

Россия перебросила истребители Су-35С в Белоруссию для учений. Многоцелевые истребители Су-35С, которые примут участие в проверке сил реагирования Союзного государства, завершили перебазирование в Белоруссию. Об этом сообщили журналистам в Минобороны России. Экипажи преодолели около 8 тыс. км от аэродрома в Хабаровском крае. Они выполнили две промежуточных посадки на аэродромах Центрального военного округа. «Маршруты перелетов многофункциональных истребителей тщательно прорабатывались авиационными штурманами и учитывали возможности максимального беспосадочного полета самолетов, а также метеоусловия по всему маршруту следования», — уточнили в министерстве. (ТАСС)

В России завершили создание обновленной системы государственной аэронавигации. Новейший центр Единой системы организации воздушного движения (ЕС ОрВД), необходимый для безопасной аэронавигации, ввели в эксплуатацию в Санкт-Петербурге в ночь с 26 на 27 января. С запуском этого регионального центра в России завершилось формирование обновленной системы аэронавигации в воздушном пространстве России, сообщил журналистам в четверг руководитель Росавиации Александр Нерадько. (ТАСС)

Авиастроительная компания Airbus планирует создать грузовую авиакомпанию по перевозке негабаритных грузов, в которой будет использовать пять выводимых из эксплуатации самолетов Beluga. Ранее самолеты Beluga (A300-600 ST) использовались исключительно для самой компании Airbus, перевозя компоненты между заводами и обратно. Однако они постепенно заменяются шестью более крупными и новыми самолетами Beluga XL. В Airbus рассчитывают конкурировать с авиатранспортным подразделением ГП «Антонов» с флотом Ан-124 и Ан-225 и грузоподъемностью 250 и 150 тонн, а также группой компаний «Волга-Днепр». Beluga перевозит всего 40 тонн, но можно перевозить гораздо более габаритные грузы. Планируется, что новая авиакомпания начнет свою деятельность как независимая дочерняя компания уже в 2023 году. На первом этапе ее флот будет состоять из двух самолетов Airbus Beluga с регистрационными номерами F-GSTB и F-GSTC. Все пять самолетов должны быть доступны к 2025 году. Beluga XL также может использоваться для специальных заказов. (aerotelegraph)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.