Новости авиации 27 марта 2022 года

Мантуров ответил на вопрос об импорте запчастей для обслуживания SSJ100. Импортных запчастей для обслуживания российских самолетов SSJ100 хватит на значительное время, РФ подстраховалась в этом вопросе, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в эфире телеканала «Россия 1» в интервью программе «Москва. Кремль. Путин». «Мы с такой проблемой столкнулись, когда только ставили на крыло этот самолет — произвели на второй год 40 самолетов, то есть темп набрали производственный высокий, а в части послепродажного обслуживания мы несколько подзависли. Мы эти уроки хорошо изучили, поэтому мы сделали заранее запасы, причем это так называемые хабы, чтобы обслуживать технику и в стране, и за рубежом. При этом мы здесь подстраховались», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста Павла Зарубина о том, не столкнется ли РФ с дефицитом импортных запчастей для обслуживания SSJ100 через полгода. (РИА Новости)

Российские средства ПВО уничтожили за ночь 18 украинских беспилотников, сообщили в МО РФ. Также ВС РФ высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования уничтожили крупную базу горючего в районе Львова. ВС РФ уничтожили крылатыми ракетами цеха Львовского радиоремонтного завода, где проводился ремонт и модернизация ЗРК «Тор» и С-125. Также ВС РФ уничтожили высокоточным оружием склад ракет к ЗРК С-300 и «Бук» в населенном пункте Плесецкое под Киевом, сообщили в МО РФ. (ТАСС)

МО РФ показало видео уничтожения штурмовиками Су-25 складов с вооружением ВСУ. Минобороны РФ распространило видео уничтожения штурмовиками Су-25 ВКС России складов с боеприпасами и вооружением Вооруженных сил Украины (ВСУ) в ночное время. «Экипажи штурмовиков Су-25 ВКС России уничтожили склады с боеприпасами и вооружением ВСУ. Поражение наземных целей выполнялось авиационным ракетным вооружением. Полеты на боевое применение выполнялись в ночных условиях», — рассказали в военном ведомстве. (ТАСС)

Спасатели в Китае нашли второй черный ящик на месте крушения Boeing 737. Спасатели нашли второй черный ящик на месте крушения самолета Boeing 737 на юге КНР. Об этом сообщило в воскресенье Центральное телевидение Китая. В минувшую пятницу некоторые местные СМИ проинформировали об обнаружении второго черного ящика — бортового самописца полетных данных (FDR), который позволит восстановить более полную картину катастрофы. Однако затем данная новость была опровергнута. 23 марта был обнаружен речевой самописец из кабины экипажа (CVR) разбившегося самолета. Поверхность прибора оказалась сильно повреждена, но раздел памяти был исправен. Его доставили в Пекин для расшифровки данных. (ТАСС)

Власти КНР признали гибель всех пассажиров и членов экипажа упавшего Boeing. Все 132 пассажира и члена экипажа разбившегося 21 марта в Китае Boeing 737 признаны погибшими. Об этом в субботу на пресс-конференции заявил заместитель главы Управления гражданской авиации КНР Ху Чжэньхун. «Все находившиеся на борту вылетевшего 21 марта рейса MU5735 China Eastern Airlines 123 пассажира и девять членов экипажа погибли», — заявил он на пресс-конференции, трансляцию которой вело Центральное телевидение Китая. «Можно с уверенностью сказать, что в ходе поисково-спасательной операции не удалось обнаружить признаков жизни кого-либо из находившихся на борту людей. Посредством анализа ДНК удалось установить личности 120 погибших», — добавил представитель ведомства. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.