Новости авиации 26 июня 2022 года

Брифинг Минобороны России. Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине. Высокоточным оружием ВКС России и ракетами «Калибр» нанесен массированный удар по территории 169-го учебного центра сухопутных войск в районе населенного пункта Десна Черниговской области, 199-го учебного центра десантно-штурмовых войск в районе Тетеревки Житомирской области, а также 184-го учебного центра вооруженных сил Украины в районе Старичи Львовской области. Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены: живая сила и военная техника в 286-ти районах, артиллерийские и минометные подразделения в 62-х районах. Противник в очередной раз предпринял безуспешную попытку нанести удары авиацией и реактивными системами залпового огня по острову Змеиный. В результате отражения атаки зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С» был сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины. Российскими средствами противовоздушной обороны уничтожены восемь украинских беспилотных летательных аппаратов. В воздушном бою сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Зеленодольск Днепропетровской области. Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 215 самолетов, 132 вертолета, 1363 беспилотных летательных аппаратов, 350 зенитных ракетных комплексов. (Минобороны России)

В Кобяйском районе Якутии продолжают исккать пропавший самолет Ан-2. Поиски пропавшего во вторник самолета Ан-2 продолжаются, вертолеты вылетели в Кобяйский район Якутии. Об этом сообщили в воскресенье ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС России. «Поиски продолжаются. Задействованы два вертолета МЧС России и авиакомпании «Полярные авиалинии», — сообщили в управлении. Вертолеты вылетели в Кобяйский район. (ТАСС)

В Бразилии при крушении легкомоторного самолета погибли три человека. В результате крушения легкомоторного самолета Embraer EMB-711B Corisco (PT-NSA) в штате Сан-Паулу в субботу погибли три человека. Об этом сообщает у себя в Twitter спасательная служба региона. Как уточняется, авиаинцидент произошел около полудня по местному времени (около 18:00 мск) в 120 км от одноименной столицы штата. После падения в лесополосе воздушное судно загорелось. На борту находились пилот, его супруга и их домработница, уточняет CNN Brasil. (ТАСС)

ЦАГИ принял участие в конференции поставщиков SSJ NEW. На конференции были затронуты вопросы, связанные с реализацией программ по разработке и поставке опытных экземпляров импортозамещенных систем и компонентов в рамках программы SSJ NEW. Участники обсудили основные этапы, текущий статус и перспективы развития программы. Кроме того, в фокусе внимания специалистов находились вопросы, связанные с подготовкой серийного производства систем и компонентов, организацией производства воздушного судна и формированием системы послепродажного обслуживания. В поставках комплектующих для импортозамещенной модификации Суперджета принимают участие более 30 российских компаний авиастроительной и приборостроительной отраслей. (ЦАГИ)

Путин предложил дооборудовать белорусские самолеты Су-25 в России. Президент России Владимир Путин предложил дооборудовать стоящие на вооружении у Белоруссии штурмовики Су-25 на российских заводах. Президент РФ отметил, что на вооружении белорусской армии находится достаточно большая группировка самолетов Су-25. «Их можно было бы соответствующим образом дооборудовать. Правда, эта модернизация должна быть проведена на авиационных заводах в России, но мы с вами договоримся, когда это сделать и соответствующим образом начать подготовку летного состава», — предложил Путин. (ТАСС)

Кабмин одобрил проект соглашения между РФ и Сербией о повышении безопасности полетов. Соглашение направлено на повышение безопасности полетов гражданских воздушных судов и уменьшение их воздействия на окружающую среду. Подразумевается, что теперь Россия и Сербия упрощают признание летной годности самолетов, оценки летных тренажеров, оценки работы организаций технического обслуживания. Также стороны договорились сотрудничать с целью поддержания уровня безопасности и качества окружающей среды.  (ТАСС)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.