Новости авиации 25 января 2022 года

Автор: | 25 января, 2022

В Воронеже увеличат производство комплектующих для самолета МС-21. Почти 600 самолетов планируют выпустить в стране по программе госзаказа до 2030 года. Это поможет увеличить долю отечественных судов в парке авиакомпаний РФ до 30 процентов, заявил премьер правительства Михаил Мишустин в рамках рабочего визита в Воронеж. Совещание по проблемам гражданского авиастроения он провел на местном заводе, где делают современные самолеты семейства Ил, комплектующие для SSJ 100, Ил-114 и МС-21. (Российская газета)

Дальний Восток пытается добиться новых авиасубсидий. Реалистичность дополнительного субсидирования рейсов на Дальнем Востоке в этом году, рассмотреть возможность которого согласился Владимир Путин, вызывает вопросы. Бюджет на год уже распределен, и, по словам источников, для корректировки доступны только средства Резервного фонда правительства. Эксперты рекомендуют для снижения средней стоимости билета не только выделять дополнительные средства, но также стимулировать конкуренцию и изменить критерии распределения субсидий. (Коммерсант)

Авиаперелеты по Амурской области стали доступнее для жителей, за три года – с 2019 по 2021 годы — число перелетов выросло в 3,5 раза, сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов. Жителей Амурской области обслуживают четыре аэропорта: ЗеяТында, Экимчан, международный аэропорт Благовещенск и шесть посадочных площадок: Февральск, Бомнак, Октябрьский, Горный, Хвойный и Береговой. Все они, кроме аэропорта Благовещенска, находятся в ведении предприятия ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» (подчиняется Федеральному агентству воздушного транспорта). Авиационные перевозки внутри региона осуществляют три компании: «Аврора» по федеральной программе, и – в рамках финансирования из областного бюджета — компания «СиЛА» и «Амурская авиабаза». (РИА Новости)

Барражирующий боеприпас КУБ получил паспорт экспортного облика. Барражирующий боеприпас КУБ разработки компании ZALA Aero (входит в группу компаний (ГК) «Калашников») получил паспорт экспортного облика. «Комплекс с управляемыми боеприпасами КУБ-Э получил паспорт экспортного облика, что позволяет продавать это изделие за рубеж», — проинформировали в «Калашникове». Как отметили в «Калашникове», «сегодня на мировом рынке практически нет беспилотников с аналогичными массогабаритными показателями». Размеры БЛА КУБ составляют 1 210*950*165 мм, при этом он может нести полезную нагрузку до 3 кг, отметили в ГК. (ТАСС)

При неудачной посадке F-35 на авианосец ВМС США пострадали семь моряков. Американский истребитель F-35 потерпел аварию при попытке совершить посадку на авианосец ВМС США Carl Vinson в Южно-Китайском море. Семь моряков пострадали в результате инцидента, сообщает в понедельник пресс-служба американского Тихоокеанского флота на своем сайте. «F-35 <…> потерпел неудачу при посадке на палубу во время плановой операции авианосца Carl Vinson в Южно-Китайском море 24 января 2022 года. <…> Всего пострадали семь моряков», — говорится в сообщении. Трое из пострадавших доставлены в больницу на Филиппины. Пилот истребителя благополучно катапультировался. Его состояние стабильное, отмечает пресс-служба. (ТАСС)

Первые поставки самолетов МС-21 в Якутию могут начаться в 2025-2026 годах. Якутия рассчитывает на первые поставки самолетов МС-21-300 в регион в 2025-2026 годах, сообщила в понедельник журналистам пресс-служба регионального правительства. Якутия рассчитывает на первые поставки самолетов МС-21-300 в регион в 2025-2026 годах, сообщила в понедельник журналистам пресс-служба регионального правительства. 23 января самолет МС-21-300 прибыл в Якутск для проведения испытаний в условиях низких температур. Как добавляли в пресс-службе, для проведения испытаний самолета прилетела группа из 70 человек, наземные и летные испытания в Якутии будут проходить ориентировочно в течение трех недель в зависимости от температуры воздуха в регионе. Организационную и техническую поддержку испытаниям оказывают аэропорт Якутск и авиакомпания «Якутия». (ТАСС)

Хабаровский аэропорт ожидает увеличения пассажиропотока на 50 тыс. с приходом Red Wings. Международный аэропорт Хабаровск увеличит пассажиропоток на 50 тыс. человек с приходом авиакомпании Red Wings, которая будет летать по направлениям в дальневосточные города. Авиакомпания Red Wings впервые будет выполнять рейсы из международного аэропорта Хабаровск. Перевозчик уже начал продажу билетов на рейсы из Хабаровска в Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Владивосток. Старт полетной программы Red Wings на Дальнем Востоке объявлен с 1 июня. Red Wings задействует воздушные суда типа Sukhoi Superjet 100 с компоновкой салона 100 кресел, один из самолетов будет базироваться в аэропорту Хабаровска. Рейсы во Владивосток из Хабаровска будут выполняться дважды в день, в Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск — ежедневно. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.