Новости авиации 25 сентября 2021 года

Автор: | 25 сентября, 2021

Министерство транспорта США в пятницу оштрафовало американскую авиакомпанию United Airlines на $1,9 млн за долгое нахождение самолетов на летном поле, что является нарушением федерального закона. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. По информации Минтранса, расследование показало, что авиакомпания с декабря 2015 года по февраль 2021 год позволила самолетам, выполнявшим 20 внутренних и пять международных рейсов, оставаться на летном поле на долгий период без высадки пассажиров. Как отметили в пресс-службе, правило о запрете задержки на летном поле в аэропортах США гласит, что «самолетам с 30 и более пассажирскими местами на борту запрещается находиться на летном поле дольше трех часов, если это внутренний рейс, и более четырех часов, если международный, без предоставления пассажирам возможности покинуть борт. (ТАСС)

Два человека погибли в результате падения небольшого самолета в провинции Буэнос-Айрес. Об этом сообщил в пятницу телеканал Todo Noticias. Других пассажиров на борту не находилось. По предварительным данным, самолет Piper PA-38-112 Tomahawk (рег. LV-OHN) упал рядом с автотрассой в округе Берасатеги во время набора высоты после взлета с территории аэроклуба. Причины происшествия пока не установлены. (ТАСС)

Минвостокразвития намерено добиваться увеличения субсидий на операционную деятельность единой дальневосточной авиакомпании «Аврора» на 2023 и 2024 годы, заявил глава министерства Алексей Чекунков на совещании «О финансировании программы субсидирования пассажирских авиаперевозок в Дальневосточном федеральном округе в 2022 году» в Совете Федерации. «Принята программа финансирования операционной деятельности единой дальневосточной авиакомпании. С учетом планов по раскатке новых маршрутов, увеличения количества рейсов по существующим маршрутам и увеличения количества перевозимых пассажиров, в том числе по социальным маршрутам, на 2022 год федеральным бюджетом предусмотрена сумма 5,9 млрд рублей и не менее 36 социально значимых маршрутов, по которым будет перевезено порядка 400 тыс. пассажиров. <…> В проекте федерального бюджета не заложено увеличение данного объема на 2023 и 2024 годы. <…> Мы будем добиваться увеличения этого объема», — сказал Чекунков. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.