Новости авиации 25 декабря 2021 года

Автор: | 26 декабря, 2021

 

Все серийные самолеты МС-21 будут оснащены крылом из российских композитов. Самолеты МС-21 для авиакомпании «Россия», которая планирует начать получать эти воздушные суда уже в 2022 году, будут оснащены крылом из российских композитов. Об этом ТАСС сообщил гендиректор корпорации «Иркут» Андрей Богинский. Он отметил, что с крылом из российских композитов будут выпускаться все серийные МС-21. «Во второй половине 2022 года мы планируем начать поставку самолетов МС-21-300 первому эксплуатанту — авиакомпании «Россия», которая входит в группу «Аэрофлот», — сказал он. — Все серийные воздушные суда будут оснащены крылом из российских композитов». (ТАСС)

Самолет МС-21 с российским композитным крылом совершил первый полет. Новейший российский гражданский самолет МС-21 с российским композитным крылом выполнил первый полет, сообщили в пресс-службе Ростеха. «Сегодня самолет МС-21-300, крыло которого изготовлено из полимерных композиционных материалов российского производства, совершил первый полет. Лайнер поднялся в воздух с аэродрома Иркутского авиационного завода — филиала компании «Иркут» [разработчик самолета, входит в «Объединенную авиастроительную корпорацию» госкорпорации «Ростех»]. Полет прошел в штатном режиме», — рассказали в Ростехе. Самолет пилотировали летчики-испытатели Герои России Роман Таскаев и Олег Кононенко. «Полетное задание выполнено полностью. Системы самолета работали в штатном режиме», — отметил Таскаев. (ТАСС)

Взлет самолета рейса Тюмень–Ереван был прерван из-за подозрений на помпаж двигателя. Об этом в субботу, 25 декабря, сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры. Отмечается, что в процессе разбега самолета авиакомпании Utair командир воздушного судна доложил о подозрении на помпаж двигателя, после чего он снизил скорость и остановил воздушное судно. (Известия)

Истребитель МиГ-21 ВВС Индии загорелся в воздухе и потерпел крушение в пятницу в окрестностях города Джайсалмер в северном штате Раджастхан. Как сообщила газета India Today, пилот погиб. По сведениям источников издания, соответствующие службы ведут расследование инцидента. Причины произошедшего не уточняются. (ТАСС)

ЦАГИ и CAE провели встречу по двустороннему пилотному проекту. Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») и CAE (Китайская авиационная академия) приступили к совместной части научно-технической работы. Двусторонний пилотный проект посвящен исследованию механизмов генерации, распространения и методов контроля шума в салоне и шума на местности, создаваемого турбулентным потоком, обтекающим поверхности планера. На совещании, прошедшем в декабре в онлайн-формате, стороны обсудили перспективы сотрудничества. (ЦАГИ)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.