Новости авиации 25 июня 2022 года

Брифинг Минобороны России. Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине. Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены живая сила и военная техника в 284-х районах, два склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в районе Волчеяровка Луганской Народной Республики, а также артиллерийские и минометные подразделения в 43-х районах. Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожен 21 украинский беспилотный летательный аппарат. Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 213 самолетов, 132 вертолета, 1355 беспилотных летательных аппаратов, 350 зенитных ракетных комплексов. (Минобороны России)

Airbus к 2023 году создаст на востоке Китая собственный исследовательский центр. Компания Airbus создаст в китайском городе Сучжоу (восточная провинция Цзянсу) собственный исследовательский центр. Соответствующее соглашение, как сообщает в субботу агентство Синьхуа, было подписано накануне с индустриальным парком Сучжоу. Открытие исследовательского центра направлено на продвижение долгосрочного сотрудничества Airbus с Китаем, а также укрепление присутствия компании на местном рынке. В его задачу войдет проведение исследовательских работ в области передовых технологий таких, как водородная энергетика и передовое производство, а также модернизация авиационной промышленности посредством цифровизации и искусственного интеллекта. Планируется, что он начнет свою работу в 2023 году. (ТАСС)

В Якутии продолжают искать пропавший самолет Ан-2. Поиски пропавшего во вторник в Якутии самолета Ан-2 продолжаются, сообщили в субботу ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС России. «Поиски продолжаются», — отметили в ведомстве. Там уточнили, что к работам привлекли два вертолета МЧС России и авиакомпании „Полярные авиалинии». (ТАСС)

Минторг США временно отозвал экспортные привилегии у трех российских авиакомпаний. Министерство торговли США отозвало в пятницу экспортные привилегии у российских авиакомпаний Nordwind Airlines, «Победа» и S7 Airlines, а также внесло ряд самолетов в список потенциальных нарушителей мер экспортного контроля. Об этом сообщается в материалах ведомства, опубликованных в пятницу. Американская сторона обосновала свое решение якобы нарушением компаниями экспортных ограничений, введенных в отношении России. Меры введены на шесть месяцев и могут быть продлены. В мае ведомство отозвало экспортные привилегии у авиакомпании «Россия». (ТАСС)

На Чукотке появился первый частный авиаперевозчик в статусе резидента Арктической зоны РФ. Новый воздушный борт частного авиаперевозчика, который будет осуществлять пассажирские и грузовые перевозки, в пятницу встретили в Анадыре. Об этом сообщили в пресс-службе Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. В проект, который реализовали по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока с применением господдержки, вложили свыше 178 млн рублей. По словам гендиректора ООО «Вертикаль 87» Геннадия Орлова, приобрели модель пятиместного вертолета семейства Airbus Helicopters Н125 (EurocopterAS 350 B3e), который дает возможность совершать полеты в труднодоступные места. «Несмотря на санкции, вопросы обслуживания не вызывают беспокойства. Модель современная, ходовая, такие летают по всему миру, соответственно, запчасти продаются не только в стране производителя», — отметил Орлов. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.