Новости авиации 23 января 2022 года

Автор: | 23 января, 2022

В Сети появились первые качественные фото копии американского истребителя-бомбардировщика F-117, установленной в китайском городе Лоян на территории военного завода. В пояснении к посту сказано, что спутниковые снимки китайского F-117 известны давно, но фото с более близкого расстояния ранее не публиковались. Lockheed F-117 Nighthawk поступил на вооружение ВВС США в 1983 году. Его боевое применение прекратилось после того, как в 1997 югославская ПВО сбила F-117 старым советским комплексом С-125. Китайские агенты активно скупали фрагменты F-117 у фермеров — и некоторые из артефактов были «с небольшой автомобиль». Поэтому, когда в небо поднялся китайский стелс-истребитель J-20, многие эксперты в США поспешили обвинить КНР в использовании технологий Nighthawk. (Российская газета)

Дагестанский завод намерен в 2022 году провести наземные испытания собственного вертолета. «Кизлярский электромеханический завод» (ОАО «Концерн КЭМЗ») в Дагестане, выпускающий продукцию оборонного назначения, планирует в 2022 году провести наземные испытания разработанного на предприятии многоцелевого вертолета АП-55, в настоящее время идет работа над основными узлами машины, сообщил ТАСС генеральный директор предприятия Ибрагим Ахматов. Также, по его словам, в настоящее время на предприятии продолжается работа по изготовлению трех легкомоторных самолетов МАИ-411, разработанных «Концерном КЭМЗ» совместно с КБ Московского авиационного института (МАИ). «Фактически сформировано собственное композитное производство для изготовления оснастки, начали работу над фюзеляжами самолетов», — добавил собеседник агентства. (ТАСС)

Минпромторг подал иск к «Туполеву» на 5,8 миллиарда рублей. Министерство промышленности и торговли попросило Арбитражный суд Москвы взыскать с ПАО «Туполев» более 5,8 миллиарда рублей по одному из контрактов на изготовление модернизированного стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160М, следует из опубликованного определения суда. Иск поступил в суд 13 января. В нем заявлено требование о взыскании неустойки по госконтракту от 28 декабря 2015 года. Предварительные слушания по делу назначены на 18 февраля. (РИА Новости)

В сети появилось фото британского истребителя пятого поколения F-35, в ноябре 2021 года упавшего с авианосца Queen Elizabeth и спустя три недели поднятого со дна Средиземного моря. Самолет достали перевернутым, с выпущенным шасси — истребитель упал в море сразу же после схождения с трамплина. Расследование показало, что в воздухозаборник подъемного двигателя затянуло дождевик члена палубной команды, сорванный порывом ветра. Пилот катапультировался — его парашют зацепился за носовую часть корабля. На отсеках вооружения F-35 отсутствуют крышки, сами отсеки пусты. Вполне вероятно, что до подъема самолет обследовали водолазы. Британские военные не скрывали своего желания побыстрее достать истребитель, пока до его секретов не добрались русские. (Российская газета)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.