Новости авиации 23 сентября 2021 года

Автор: | 23 сентября, 2021

 

Бортовые самописцы разбившегося под Хабаровском Ан-26 в приемлемом состоянии и подлежат расшифровке, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. «Черные ящики найдены, внешний контур поврежден, но, предположительно, носитель информации сохранился в приемлемом состоянии и может быть расшифрован», — сказал источник. Окончательно установить состояние самописцев смогут эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Им предстоит расшифровать информацию о полете, содержащуюся в черных ящиках.

Предварительной причиной жесткой посадки вертолета санитарной авиации в Ижевске стал сильный боковой ветер. Об этом заявил глава правительства Удмуртии Ярослав Семенов. н подтвердил информацию, о том что на борту в момент аварии находились четыре человека — пилот, врач, фельдшер и пациент, которого перевозили из Можги в 1 РКБ. Фельдшер получила ушибы, ей оказана медпомощь. Пациент в порядке. По словам Семенова, мужчина сам по трапу вышел из вертолета. Борт приземлился на крышу гаража на территории первой республиканской клинической больницы в 12.35. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники МЧС. (Российская газета)

Исследования в области аэроакустики — одна из ключевых компетенций Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»). Результаты работ в этом направлении будут представлены на Всероссийском аэроакустическом форуме. Организатором мероприятия, приуроченного к Году науки и технологий, выступит Научный центр мирового уровня (НЦМУ) «Сверхзвук». Форум пройдет в г. Геленджике 20-25 сентября. Создание перспективной авиационной техники сегодня во многом зависит от того, насколько наука готова к решению проблем в области аэроакустики. Поэтому возможность обсудить насущные вопросы по этой тематике очень ценна и имеет большой практический смысл. (ЦАГИ)

На производственном комплексе «Салют» Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха военнослужащие ВКС России проходят обучение восстановлению двигателя АИ-222-25 для учебно-боевого самолета Як-130. Обучение проходят инженерно-технические специалисты, в чьи обязанности входит регламентное обслуживание двигателей АИ-222-25, оценка их технического состояния и войсковой ремонт, предусмотренный эксплуатационной документацией. В дальнейшем им предстоит освоить систему модульной замены узлов силовой установки. АИ-222-25 — современный двигатель для учебно-боевого самолета Як-130, в котором реализован принцип модульной конструкции. Это означает, что в случае выхода из строя одного из узлов силовой установки, он подлежит замене на готовый запасной модуль непосредственно в воинской части. (ОДК)

«ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) и АО «Российский экспортно-импортный банк» Группы Российского экспортного центра (РЭЦ) подписали кредитное соглашение. Кредитные средства будут направлены на приобретение комплектующих изделий для исполнения обязательств «ОДК-Климов» по поставке гражданской продукции заказчику. Перечень гражданской продукции АО «ОДК-Климов» включает серийные вертолетные двигатели ВК-2500ПС-03, ВК-2500-03, ТВ3-117ВМ/ВМА серии 02 и ТВ7-117В, а также системы автоматического управления (САУ), детали и сборочные единицы данных авиадвигателей. (ОДК)

Пассажиропоток нового российского лоукостера Citrus в первый год работы составит около 1 млн пассажиров, а с 2024 года планируется выйти на показатель 6-7 млн человек, говорится в сообщении S7 Group.В настоящее время уже подписано предварительное соглашение на поставку первых четырех лайнеров. В первые три года авиакомпания планирует увеличение парка на шесть-восемь воздушных судов ежегодно. По прогнозам, в 2024 году парк лоукостера будет насчитывать более 20 самолетов. Как пояснили в S7 Group, в названии нового лоукостера расшифровывается как Cities of Russia (города России). Маршрутная сеть Citrus будет акцентирована на прямых межрегиональных направлениях преимущественно в средней полосе России, в обход Москвы и Московской области. (ТАСС)

Все шесть человек, находившиеся на борту потерпевшего крушение в Хабаровском крае самолета Ан-26, погибли. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах. «На месте крушения обнаружены останки погибших. Выживших нет», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что поисковые работы продолжаются. В МЧС подтвердили гибель экипажа Ан-26. В экстренных службах уточнили, что на месте работают региональные спасатели. На подходе к месту крушения находятся сотрудники МЧС и Следственного комитета. (ТАСС)

В Ижевске в четверг, 23 сентября, совершил аварийную посадку вертолет санитарной авиации. Борт приземлился на территории первой республиканской больницы. По данным РЕН ТВ, вертолет следовал из больницы города Можги в Ижевск. Телеканал уточняет, что, по имеющимся данным, на борту воздушного судна находились четыре человека. Информация о пострадавших уточняется. (Известия)

Экипаж самолета Ан-26, потерпевшего крушение в заповеднике в Хабаровском крае, по предварительным данным, не выжил. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах. «По предварительным данным, выживших в крушении самолета нет», — сказал собеседник агентства. Ранее в МЧС сообщили, что обломки самолета были найдены с вертолета Ми-8 во время поисков. Всего в операции задействовано 140 человек и 35 единиц техники. (ТАСС)

Единая дальневосточная авиакомпания до 2025 г. получит 45 самолетов типа «Байкал», Л-410, Ил-114-300 и SSJ100 на 57 млрд руб. — сообщает Минпромторг. Минпромторг направил ведомствам и единой дальневосточной авиакомпании «Аврора» предложения по ценам и условиям поставки самолетов для авиаперевозчика. Всего до 2025 года планируется поставить 45 отечественных судов на 57 млрд рублей. «Мы направили в Минвостокразвития, Минтранс и авиакомпанию «Аврора» ценовые предложения и индикативные условия поставки отечественных воздушных судов для единой дальневосточной авиакомпании. Всего до 2025 года планируется поставить 45 самолетов типа «Байкал», Л-410, Ил-114-300 и SSJ 100 общей стоимостью около 57,14 млрд руб.» — заявил Мантуров по итогам встречи с главой Минвостокразвития Алексеем Чекунковым. (ТАСС)

Обломки пропавшего у Хабаровска самолета Ан-26 обнаружены, сообщил ТАСС источник в экстренных службах. Объединенная дирекция государственных природных заповедников и национальных парков Хабаровского края «Заповедное Приамурье» подтвердила ТАСС информацию об обнаружении обломков Ан-26. «Нашли место крушения самолета, — сообщили ТАСС в «Заповедном Приамурье». — Оно в районе поселка Корфовский». В дирекции уточнили, что разбился пропавший накануне Ан-26 в заповеднике Большехехцирский, «у подножия горы в районе Корфовского в 3 км от дороги». В настоящее время решаются вопросы выезда на место. Самолет обнаружили при облете с вертолета МЧС, на борту находились сотрудники дирекции заповедников. Самолет разбился в труднодоступной местности. К месту падения самолета выдвигается наземная группировка сил и средств. Судьба экипажа до сих пор неизвестна. (ТАСС)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.