Новости авиации 23 июля 2022 года

На аэродроме Логиново в Свердловской области впервые пройдет фестиваль «Небо вместо моря». Ожидается, что участие в нем примут около 10 тыс. человек. Гости мероприятия смогут принять участие в воздушных прогулках и экскурсиях. На фестивале выступит пилотажная четверка. «Мы делаем необычные вещи: например, у нас есть элементы полетов с воздушными конструкциями — мы будем поднимать флаги, специальные конструкции — мы летаем с дымовыми шлейфами, летаем на специальном масле, которое создает карамельный вкус, поэтому мы дарим реально классные эмоции», — рассказал глава пилотажной группы «Первушино», президент Федерации авиации общего назначения России Сергей Минигулов. (ТАСС)

ВВС Великобритании приостановили второстепенные полеты истребителей Typhoon из-за возможных проблем с системой катапультирования. Об этом говорится в заявлении, распространенном в пятницу ВВС королевства в Twitter. «Мы были уведомлены о технических проблемах, которые могут касаться безопасного использования наших катапультируемых кресел в самолетах Typhoon и [самолетах пилотажной группы королевских ВВС] «Красные стрелы». В качестве временной меры предосторожности мы приостановили их полеты, не имеющие жизненно важного значения, пока не будет лучшего понимания ситуации», — отмечается в сообщении. С 1979 года «Красные стрелы» используют британские реактивные дозвуковые учебно-тренировочные самолеты Hawker Siddeley Hawk. (ТАСС)

Бундесвер (Вооруженные силы ФРГ) ограничил полеты истребителей Eurofighter и Tornado из-за подозрений на неисправность катапультируемых кресел. Об этом сообщило в пятницу агентство DPA. Как рассказал агентству представитель бундесвера, производитель предупредил о возможной проблеме и теперь проводится проверка. В Министерстве обороны Германии посчитали, что нельзя быть «полностью уверенными» в беспроблемном функционировании кресел, хотя вероятность инцидентов невелика. В качестве меры предосторожности обучающие полеты на истребителях приостановили. (ТАСС)

Соединенные Штаты приступили к рассмотрению возможности поставок Украине истребителей. Это подтвердил в пятницу на брифинге для журналистов координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби. «Я бы сказал лишь то, что Министерство обороны США изучает в предварительном порядке осуществимость потенциальной передачи истребителей украинцам», — сообщил представитель СНБ. «Но они (сотрудники Пентагона — прим. ТАСС) будут не в состоянии реализовать это немедленно или даже в ближайшей перспективе», — подчеркнул Кирби. Согласно изложенной им информации, рассмотрение данного блока вопросов находится на самых предварительных этапах. «Этого не произойдет в каком-то скором времени», — повторил сотрудник Белого дома. Он пояснил, что при этом учитываются вопросы обучения украинских военных, передачи Киеву запчастей и т. д. и т. п. Выстраивать пришлось бы целую «цепочку поставок», и все это нужно принимать во внимание, констатировал Кирби. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.