Новости авиации 21 сентября 2021 года

Автор: | 21 сентября, 2021

За 10 лет Ространснадзор выявил 117 нарушений в авиакомпании ООО «Аэросервис» — владельце самолета, который потерпел крушение под Иркутском 12 сентября. Об этом «Известиям» во вторник, 21 сентября, сообщили в ведомстве. Согласно его данным, в период с 2010 года по настоящее время территориальным подразделением Ространснадзора проведено две плановые проверки авиакомпании, по результатам которой выявлено 47 нарушений и выдано 14 предписаний. «Всего с учетом внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий) выявлено 117 нарушений, выдано 41 предписание, четыре предостережения. К административной ответственности привлечено 13 лиц», — сообщили в Ространснадзоре. По результатам инспекторского вмешательства нарушения были устранены. (Известия)

В МГТУ им. Н.Э. Баумана стартовала программа управления современным производством для специалистов ОАК. Объединённая авиастроительная корпорация совместно с МГТУ им. Н.Э. Баумана реализуют образовательную программу «Управление современным производством». Программа направлена на обучение производственных и конструкторских кадров предприятий ОАК современным принципам и передовым практикам организации производственного процесса, управления издержками и оптимизации технологического цикла. Программа разработана для повышения квалификации руководителей высшего и среднего звена. Обучение проходят конструкторы, инженеры, руководители на производстве предприятий ОАК из всех девяти регионов присутствия корпорации. Программа обучения включает несколько модулей, которые охватывают основные направления работы руководителей производства: планирование производства, управление запасами и цепями поставок, бережливое производство, цифровая трансформация производства. (ОАК)

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ совместно с Минэнерго и Минтрансом проводит работу по сдерживанию роста цен на авиакеросин в РФ, выявила нарушения антимонопольного законодательства при поставках авиатоплива в аэропортах Якутск, Магадан и Южно-Сахалинск, сообщил в интервью РИА Новости замруководителя ФАС Петр Иванов. «ФАС были возбуждены и рассмотрены дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении пяти компаний, осуществляющих поставки авиатоплива в аэропортах Якутск, Магадан и Южно-Сахалинск, по итогам которых приняты решения с предписаниями. Кроме того, совместно с Минэнерго и Минтрансом проводим работу по сдерживанию роста цен на авиакеросин», — сказал Иванов. (РИА Новости)

Летчики России и Казахстана приступили к выполнению задач по уничтожению позиций условного противника под Оренбургом на антитеррористических учениях стран — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия — 2021», говорится в сообщении, распространенном во вторник пресс-службой Центрального военного округа (ЦВО). «В ходе совместных действий российские летчики выполняют авиационную разведку местности, отрабатывают уничтожение выдвигающихся колонн и нанесение бомбовых ударов по зенитным установкам террористических формирований. Штурмовики Су-25 Республики Казахстан в ходе авианалетов наносят ракетные удары по артиллерийским позициям «противника», — говорится в сообщении. (ТАСС)

Ротация отдельных корабельных истребительных авиаполков (ОКИАП) морской авиации Северного флота (СФ) в ближайшие дни пройдет на наземном испытательном тренировочном комплексе (авиационном) (НИТКА) в Саках (Крым). Ориентировочно в третьей декаде сентября 279-й ОКИАП на самолетах Су-33 и Су-25УТГ вернется на базовый аэродром СФ. Его сменит 100-й ОКИАП на самолетах МиГ-29К/КУБ». Комплекс НИТКА в Крыму будет впервые использован для подготовки палубных летчиков сразу двух ОКИАП. Ранее подобного не наблюдалось. Ситуация изменилась после того, как в нее вмешался главком ВМФ РФ адмирал Николай Евменов. Самолеты 279-го ОКИАП прибыли в Крым в начале августа. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.