Новости авиации 21 ноября 2021 года

Автор: | 21 ноября, 2021

Япония обеспокоена совместным воздушным патрулированием ВКС РФ и китайских ВВС над акваторией Японского и Восточно-Китайского морей. Об этом заявил в воскресенье в эфире телеканала Fuji японский министр иностранных дел Ёсимаса Хаяси. В авиагруппу входили два стратегических бомбардировщика Ту-95МС ВКС России и два стратегических бомбардировщика «Хун-6К» китайских ВВС. Самолет Су-35С российских ВКС обеспечил истребительское сопровождение стратегических бомбардировщиков. Управление самолетами в воздухе осуществлялось с самолета радиолокационного дозора и наведения А-50У. Южная Корея и Япония поднимали свои истребители в связи с совместным патрулированием КНР и РФ, никакого нарушения воздушных границ при этом зафиксировано не было. (ТАСС)

Три самолета Ил-76 ВКС РФ 18 ноября вывезли в общей сложности более 200 граждан России, Белоруссии, Армении, Украины и Афганистана из Кабула. Это уже второй вывозной рейс из страны, первая такая операция состоялась в конце августа. В кабульском аэропорту чисто, спокойно взлетают и садятся самолеты. Их пока мало, так как авиасообщение возобновлено лишь с очень небольшим числом стран. Кроме трех российских Ил-76 в течение дня в аэропорту можно было увидеть всего несколько воздушных судов: афганских авиакомпаний Ariana Afghan Airlines и Kam Air, иранской Mahan Air и «Катарских авиалиний». Однако о нормальном функционировании аэропорта говорить еще рано. В шесть часов вечера он уже закрывается, вероятно, по соображениям безопасности. На стоянке можно увидеть самолеты ВВС Афганистана, однако, кажется, что они не поднимались в небо с того дня, как талибы взяли Кабул в начале сентября. (ТАСС)

Афганская национальная авиакомпания возобновила рейсы в Анкару. Афганский национальный авиаперевозчик Ariana Afghan Airlines возобновил полеты из Кабула в Анкару, сообщил глава Национального олимпийского комитета Афганистана Назар Мохаммад Мотмаин. На протяжении последних трех месяцев целый ряд международных рейсов из афганской столицы были прерваны из-за смены власти в стране вооруженным путем. (РИА Новости)

По меньшей мере два человека погибли и четыре получили ранения в результате авиакатастрофы вертолета Bell UH-1H-II Национальной полиции Колумбии, который 20 ноября, в субботу потерял управление, и упал в окрестностях муниципалитета Субачок, Кундинамарка. Вертолет выполнял полёт по маршруту Барранкабермеха-Гуаймараль. В ведомстве сообщили, что на место происшествия прибыли спасатели, сотрудники гражданской обороны и сотрудники правоохранительных органов. Сообщение об аварии поступило в 1: 25 в субботу. (Semana)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.