Новости авиации 20 сентября 2021 года

Автор: | 20 сентября, 2021

Пилотов и технику Московского авиацентра начали подготавливать к зиме. В составе МАЦа 11 воздушных судов. Ежедневно в готовности к вылетам находятся 4 санитарных и 3 пожарных вертолета, оборудованных специальным водосливным устройством ВСУ-5 на внешней подвеске. Для оперативной работы экстренной авиации в управлении Московского авиацентра находится 26 вертолетных площадок. На территории площадок в столичных больницах дежурят диспетчеры учреждения для контроля регулярных посадок экипажей. Чтобы быть готовыми к работе зимой, столичные спасатели начали подготовку. Об этом сообщает пресс-служба Московского авиационного центра. В течение полутора месяцев сотрудники пройдут комплекс теоретических и практических занятий со сдачей зачетов на допуск к эксплуатации вертолетов в осенне-зимний период. (Российская газета)

Международный аэропорт столицы Афганистана в понедельник официально возобновил работу для внутренних и международных рейсов. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на странице «Исламского эмирата Афганистан» (самоназвание захватившего власть в стране запрещенного в РФ радикального движения «Талибан») в Twitter. Взлетно-посадочная полоса и терминалы аэропорта Кабула были сильно повреждены из-за царившего в воздушной гавани хаоса и произошедшего возле нее 26 августа теракта. С конца августа технические специалисты из Катара и Турции помогают наладить работу аэропорта.  (ТАСС)

После катастрофы самолета L-410 в Иркутской области Росавиация предложила проанализировать возможность запрета ночных рейсов на недостаточно оборудованных площадках. Посадки ночью в сложных метеоусловиях формально не разрешаются и сейчас, однако, как отмечают эксперты, иногда они неизбежны в малой авиации. Запрет, по словам специалистов, может полностью парализовать небольшие посадочные площадки, которые не могут позволить себе дорогостоящее оборудование. Росавиация предложила «провести анализ целесообразности» запрета коммерческих воздушных перевозок в ночное время там, где нет подходящего светосигнального оборудования. (Коммерсант)

 Учебно-тренировочный самолет ВМС США T-45C Goshawk разбился в воскресенье в штате Техас. Об этом говорится в распространенном заявлении пожарного управления города Форт-Уорт. По информации властей, самолет упал на жилые кварталы, серьезные повреждения получили три дома. Пострадали трое жителей, однако их госпитализация не потребовалась. Госпитализированы выполнявший тренировочный полет летчик и сопровождавший его инструктор. Оба успели катапультироваться, состояние одного из них оценивается как критическое. Причины инциденты пока не установлены. Ведется расследование. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.