Новости авиации 20 ноября 2021 года

Автор: | 20 ноября, 2021

Росавиация устанавливает причины авиационного инцидента с самолетом Sukhoi Superjet (SSJ) авиакомпании «Азимут». Как следует из информации госоргана, во время полета командир воздушного судна (КВС) ошибочно нажал кнопку аварийного выпуска шасси. Это привело к изменению режима автопилота, после чего воздушное судно поднялось на 1 тыс. футов и сблизилось с самолетом, который следовал по встречно-пересекающемуся курсу. Как выяснилось в ходе расследования, на самом деле КВС хотел включить аварийное отключение сообщений на навигационном дисплее, но перепутал находящиеся рядом кнопки. (Коммерсант)

Ростех поставит два Ми-171А2 полиции Бангладеш. Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех и министерство внутренних дел Республики Бангладеш заключили контракт на поставку двух новейших многоцелевых вертолетов тяжелого класса Ми-171А2. В соответствии с условиями контракта, передача машин заказчику запланирована на первый квартал 2023 года. В 2018 году вертолет Ми-171А2 стал участником в демонстрационного тура по странам Юго-Восточной Азии, во время которого с возможностями машины ознакомились специалисты и потенциальные заказчики. Также вертолет был представлен на недавно завершившемся международном авиасалоне Dubai Airshow 2021, в рамках которого был подписан контракт на поставку двух Ми-171А2 в Перу. (Вертолеты России)

Самолеты Корпорации «Иркут» МС-21-310 и AURUS бизнес-джет возвратились в Россию с выставки Dubai Airshow 2021. Пассажирские самолеты МС-21-310 и AURUS бизнес-джет («Суперджет 100» в VIP-компоновке) совершили беспосадочные перелеты по маршруту аэропорт Аль-Мактум, Дубай – г. Жуковский, Московской области. МС-21-310 прилетел в Россию 17 ноября, AURUS бизнес-джет – 19 ноября 2021 г. По докладу экипажей, перелеты прошли без замечаний. В ближайшее время самолеты продолжат работу по программе испытаний. Самолет МС-21-310 с новыми российскими двигателями ПД-14 принимал участие в летной программе авиасалона. Во время нахождения самолета на статической стоянке на его борту побывали представители ряда авиакомпаний стран Персидского залива и специалисты из разных стран мира. Посетители выставки оценили высокий уровень комфорта нового лайнера, в том числе, увеличенный благодаря самому широкому в своем классе фюзеляжу проход между креслами, вместительные багажные полки, большие иллюминаторы. Командир экипажа самолета МС-21-310, летчик-испытатель 1-го класса Василий Севастьянов отметил, что самолет проявил себя с самой хорошей стороны, двигатели работали отлично. Инженер-испытатель Николай Фонурин добавил, что техника показала надежную работу в условиях высоких наземных температур.  Летчик-испытатель Роман Бутко отметил, что новый вариант самолета «Суперджет 100», оснащенный дополнительной топливной системой, имеет дальность полета 7200 км и может долететь из Москвы до Владивостока без посадок. Заместитель директора филиала «Региональные самолеты» ПАО «Корпорация «Иркут» Евгений Андрачников подчеркнул, что высокую конкурентоспособность самолета определяет сочетание комфорта, цены, дальности полета и стоимости эксплуатации. (Иркут)

Один пилот погиб, двое получили ранения после столкновения двух военных самолетов на взлетно-посадочной полосе военно-воздушной базы Лафлин в США. Об этом сообщили военные авиабазы в Twitter 19 ноября. Тренировочные полеты проводились на двухместных сверхзвуковых учебных самолетах Northrop T-38 Talon. Один пилот в критическом состоянии был доставлен в армейский медцентр в Сан-Антонио, второй был осмотрен медиками в Дель Рио и отпущен. Причины авиакатастрофы выясняются, пока никто не может предположить, что могло привести к инциденту. (Известия)

Самолеты Су-57Э, МиГ-35 и Cheсkmate интересуют страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), сообщил РИА Новости генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев по завершении выставки Dubai Airshow 2021. По его словам, МиГ-35 предлагается на внешний рынок в одно- и двухместном вариантах, находится на вооружении ВКС России, и его производитель готов поставлять самолет по контрактам «Рособоронэкспорта». «По Су-57Э ведем консультации с рядом стратегических партнеров России. Представленный в 2021 году Cheсkmate также вызвал большой интерес в мире, но ему еще предстоит преодолеть путь от прототипа до серийной машины. Эксплуатанты российской авиационной техники из стран Азии внимательно наблюдают за этими машинами, и мы фиксируем такое внимание на каждой выставке как в России, так и за рубежом», — сказал Михеев. (РИА Новости)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.