Новости авиации 2 октября 2021 года

Автор: | 2 октября, 2021

Агентство оборонных разработок Министерства национальной обороны Южной Кореи опубликовало на YouTube ролик c «взлетающим» многофункциональным истребителем KF-21 Boramae (в переводе с корейского — «Ястреб») поколения 4++, ранее известным как KF-X. Отличительной особенностью KF-21 Boramae станет радар с активной фазированной антенной решеткой и способность разгоняться до скорости 1,81 числа Маха. Истребитель должен переносить до 7,7 тонны вооружений и иметь дальность полета (без дозаправки) до 2,9 тысячи километров. Каждый самолет получит пару американских двигателей General Electric F414-GE-400K. В Южной Корее будет производиться 65 процентов комплектующих для KF-21 Boramae, включая авионику, систему управления и радар. Впервые в воздух самолет поднимется в 2022 году. Разработка первоначальной версии истребителя завершится к 2026-му. К 2028 году Военно-воздушные силы (ВВС) Республики Корея планируют получить 40 единиц KF-21 Boramae. К 2032-му число самолетов достигнет 120. Стоимость программы KF-21 Boramae составляет 7,9 миллиарда долларов, 20 процентов из которых приходится на Индонезию. (Lenta.ru)

Ростех представил стенд российской авиатехники на Airshow China 2021. «Рособоронэкспорт» – традиционный участник авиасалона Airshow China. Продукция российских авиастроительных предприятий, которую представляет компания, вызывает повышенный интерес и пользуется заслуженным авторитетом на мировом авиационном рынке. В частности, на этом авиасалоне стенд компании посетили высокопоставленные должностные лица вооруженных сил Народно-освободительной армии Китая. Представители Госкорпорации Ростех презентовали продукцию российских авиастроительных предприятий заместителю председателя Центрального военного совета Китая генерал-полковнику НОАК Сюй Циляну и руководству ВВС НОАК. В силу сложной эпидемиологической обстановки в мире делегация компании не участвует в авиасалоне, но смогла организовать работу своего павильона и стенда и с помощью своего представительства в Пекине продемонстрировать достижения российского авиастроения. В этом году в крупнейшей в Китае авиационной выставке, которая проводится уже в 13-й раз, принимают участие представители 40 стран и регионов. (Ростех)

Военно-воздушные силы (ВВС) Народно-освободительной армии Китая (НОАК) за минувшие сутки направили к берегам Тайваня 38 самолетов, что стало рекордным показателем. Об этом сообщила в субботу тайваньская газета «Цзыю шибао». По данным издания, военная авиация КНР совершила облет акватории к юго-востоку от острова, пройдя над проливом Баши. Среди боевых машин, участвовавших в маневре, — многоцелевые истребители J-16 и Су-30, бомбардировщики H-6, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления KJ-500, а также разведчик Y-8. (ТАСС)

Белый дом пытается добиться от американских авиакомпаний введения требования об обязательной вакцинации сотрудников к 8 декабря текущего года. Об этом пишет в пятницу со ссылкой на источники агентство Reuters. По его данным, координатор Белого дома по борьбе с распространением коронавируса Джефф Зинтс в четверг разговаривал с руководством компаний American Airlines, Delta Air Lines и Southwest Airlines, чтобы убедиться, что эти авиаперевозчики оперативно работают над разработкой и введением соответствующих мер. В свою очередь некоторые представители авиакомпаний попросили Белый дом не предъявлять подобных требований к сотрудникам до окончания рождественских и новогодних праздников, во время которых пассажиропоток обычно увеличивается. (ТАСС)

Скорый показ китайского палубного самолета нового поколения анонсирован на международном авиационно-космическом салоне Airshow China 2021 в Чжухае. Ожидается, что крылатая машина, создаваемая китайской государственной компанией AVIC, будет презентована до конца текущего года. Судя по обнародованным изображениям, самолет-невидимка разрабатывается на основе известного FC-31. Этот летательный аппарат создается уже более десяти лет — свой первый полет он совершил еще в октябре 2012 года. Зарубежные специалисты считают, что в его конструкции заимствованы технические решения, ранее примененные на американских истребителях пятого поколения F-22 и F-35. В то же время в небо «тридцать первый» поднялся на двух российских двигателях РД-93 с тягой 8618 кг. Его масса может достигать 28000 кг, боевая нагрузка — 5900 кг, максимальная скорость 2150 км/ч, потолок — 15000 метров. Экипаж — 1 пилот. Боевой радиус — 1250 км. Кроме внутренних отсеков, предназначенных для ракет «воздух-воздух», средства поражения, в том числе для ударов по наземным и надводным целям, могут подвешиваться на внешних узлах. Сообщалось, что в настоящее время установлены двигатели WS 13A китайской разработки. В случае успешных испытаний такие самолеты дополнят на палубах авианосцев уже имеющиеся J-15, являющиеся, в свою очередь, вариантами одной из ранних версий российского Су-33. (Российская газета)

На международном авиакосмическом салоне в Чжухае (Китай) был официально показан перспективный китайский истребитель шестого поколения, пишет Telegram-канал ChDambiev. «Представлен облик перспективного китайского истребителя шестого поколения, разрабатываемого Китайской корпорацией авиационной промышленности — Aviation Industry Corporation of China (AVIC)», — говорится в сообщении. Согласно представленным изображениям, истребитель будет выполнен с использованием стелс-технологий и получит два двигателя. (Lenta.ru)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.