Новости авиации 3 апреля 2022 года

Автор: | 4 апреля, 2022

МО России заявило, что авиация ВКС РФ поразила 42 военных объекта Украины в течение дня. Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России поражено 42 военных объекта Украины в течение дня. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. «В течение дня оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России поражено 42 военных объекта Украины. Среди них три пусковые установки зенитных ракетных комплексов, в том числе одна «Бук-М1» и две «Оса-АКМ», одна артиллерийская батарея, две установки реактивных систем залпового огня, два полевых склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, а также восемь опорных пунктов и районов сосредоточения боевой техники ВСУ», — сказал Конашенков. (ТАСС)

Минобороны России сообщило об уничтожении стоянки авиатехники в пригороде Николаева. «В результате удара по аэродрому Баловное в пригороде Николаева уничтожена стоянка авиационной техники и топливное хранилище. Ударом по военному аэродрому Васильков в Киевской области выведен из строя Центр оповещения и управления авиацией и противовоздушной обороной воздушных сил Украины», — заявил Конашенков. (ТАСС)

Легкомоторный самолет пропал над Ла-Маншем. Французские и британские спасательные службы ведут поиски пропавшего над проливом Ла-Манш легкомоторного самолета, на борту которого находилось два человека. Об этом сообщила в воскресенье радиостанция France Info. По данным префектуры зоны Ла-Манша и Северного моря, легкомоторный самолет, вылетевший из Уэллсборна (Великобритания) и направлявшийся в Ле-Туке (Франция), пропал над Ла-Маншем 2 апреля. В последний раз его сигнал был зафиксирован примерно в 45 км от мыса Данженесс. В поисково-спасательной операции задействованы вертолет и спасательный катер военно-морских сил Франции, а также самолет британской береговой охраны. ((ТАСС)

Авиация ВКС России в течение ночи поразила 51 военный объект Украины. Авиация ВКС России поразила в течение ночи 51 военный объект Украины, в том числе две артиллерийские батареи и две установки РСЗО. Об этом заявил в воскресенье официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. «В течение ночи оперативно-тактической авиацией Воздушно-космических сил РФ поражен 51 военный объект Украины», — сказал он. Среди них были две пусковые установки ЗРК «Оса-АКМ», находившихся в населенных пунктах Барвенково и Славянск две артиллерийские батареи, четыре командных пункта, 32 опорных пункта и района нахождения боевой техники вооруженных сил Украины, а также четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) и боеприпасов в населенных пунктах Константиновка и Крестище. Также средства ПВО ВС РФ сбили два украинских БЛА (беспилотных летательных аппарата) в населенных пунктов Кудряшовка и Шуровка. Как сообщил Конашенков, российская армия с начала специальной военной операции на Украине уничтожила 125 самолетов, 88 вертолетов и 383 беспилотника. (ТАСС)

В Минобороны РФ заявили об уничтожении замаскированных позиций ВСУ вертолетами Ка-52. Российские ударные вертолеты Ка-52 управляемыми и неуправляемыми ракетами уничтожили замаскированные позиции вооруженных сил Украины. Об этом 3 апреля сообщили журналистам в Минобороны России. «Ударные вертолеты Ка-52 ВКС России уничтожили замаскированные позиции ВСУ. Экипажи армейской авиации выполнили пуски управляемых и неуправляемых ракет парами с малых высот», — отметили в военном ведомстве. Как уточнили в Минобороны, в результате были уничтожены замаскированные в лесистой местности позиции бронетехники ВСУ. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.