Новости авиации 18 сентября 2021 года

Автор: | 18 сентября, 2021

Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») во главе с научным руководителем ФГУП «ЦАГИ», академиком РАН Сергеем Чернышевым приняли участие в 32-м конгрессе Международного совета по аэронавтическим наукам ICAS 2021. Крупнейшее мероприятие отрасли, организованное Китайским обществом аэронавтики и астронавтики (CSAA), прошло в г. Шанхай (Китай) в гибридном формате. Участие представителей науки зарубежных стран, в том числе России, было обеспечено посредством видеоконференцсвязи. Мероприятие состоялось в сентябре. В общей сложности на площадке конгресса было представлено 23 доклада в рамках ключевых направлений исследований института: аэродинамики, прочности, динамики полета и др. ЦАГИ является традиционным участником конгресса ICAS. В 2014 году институт выступал организатором этого мероприятия, проходившего в г. Санкт-Петербурге (Россия). (ЦАГИ)

Самолет французской авиакомпании Air France, вылетевший из Пекина в Париж, вернулся в аэропорт китайской столицы из-за возгорания в салоне. Об этом 18 сентября пишет портал cnBeta. Инцидент произошел рано утром в субботу на этапе набора высоты бортом. По словам пассажиров, в салоне после вылета из Пекина был слышен странный звук, похожий на задувание ветра, затем произошел хлопок. Как рассказывают очевидцы, после этого в салоне началось возгорание, которое перешло на сиденья, поэтому некоторым пассажирам пришлось отстегнуться и перебежать в другую часть самолета. В итоге было решено вернуться в воздушную гавань вылета. Борт успешно приземлился. В результате происшествия никто не пострадал. Французский авиаперевозчик Air France подтверждает факт технической неисправности на самолете, который выполнял в субботу рейс AF393 Пекин — Париж и был вынужден вернуться в аэропорт Шоуду. Об этом говорится в распространенном заявлении компании.(Известия/ТАСС))

КнААЗ взял Гран-при на конкурсе «Сухого». Финал конкурса состоялся 10 сентября в Корпоративном центре АО «Компания «Сухой» в Москве. На суд жюри под председательством генерального директора ПАО «ОАК» Юрия Слюсаря были представлены 15 проектов в 8 секциях. По итогам рассмотрения работ, каждая из которых уже внедрена или находится на стадии запуска, абсолютным победителем был признан проект «Внедрение элементов дополненной реальности при изготовлении изделия Су-57». Его представили специалисты КнААЗ Владимир Буки (Управление технического контроля) и Константин Косицын (Управление информационных технологий) в секции «Проектирование, конструкторское сопровождение и летные испытания». Конкурс проектов по совершенствованию Производственной Системы «Сухой» проводится с 2008 года с целью обмена опытом между филиалами Компании в реализации и развитии ПСС. (ОАК)

Второй модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 выполнил в пятницу, 17 сентября, новый полет в рамках продолжающихся летных испытаний. Об этом сообщили в пресс-службе «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК). В январе 2018 года был подписан государственный контракт между Минобороны РФ и компанией «Туполев» на поставку первой партии Ту-160М. Договор предусматривает создание 10 самолетов. (Известия)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.