Новости авиации 17 января 2022 года

Автор: | 17 января, 2022

В США прошел новый тестовый полет гигантского двухфюзеляжного самолета. Американский гигантский двухфюзеляжный самолет Roc, предназначенный для воздушных запусков многоразовых гиперзвуковых планеров, в воскресенье совершил свой третий успешный испытательный полет, сообщила компания-разработчик Stratolaunch Systems. Самолет с самым большим в мире размахом крыльев вылетел с аэродрома в пустыне Мохаве в штате Калифорния. Более четырех часов он выполнял различные летные маневры на высоте примерно 6,7 тыс. метров, после чего успешно приземлился, говорится в сообщении. Размах крыльев двухфюзеляжного шестидвигательного самолета Stratolaunch достигает 117 метров, его длина составляет 73 метров. Масса самолета достигает 230 тонн, а максимальная взлетная масса — около 590 тонн. Максимальная дальность полета самолета с полной нагрузкой составляет 3,7 тыс. км. Как сообщили в компании, первый полет самолета с гиперзвуковым планером планируется осуществить в текущем году. (Интерфакс)

Самолет авиакомпании «Узбекские авиалинии» после приземления в национальном аэропорту «Минск» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пострадавших нет. Об этом говорится в опубликованном в понедельник сообщении Telegram-канала минского аэропорта. «Примерно в 11:45 (совпадает с мск) во время сильного снегопада и метели Airbus  A320-214 авиакомпании «Узбекские авиалинии» ( UK32018), выполнявший рейс Ташкент — Минск, успешно приземлился в национальном аэропорту. Однако в момент руления выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 31L . На борту воздушного судна находилось 115 пассажиров. По предварительным данным, пострадавших нет», — отмечается в сообщении. (ТАСС)

Красноярская авиакомпания «Красавиа» получила допуск к международным полетам. Авиакомпания «Красавиа», находящаяся в собственности Красноярского края, получила допуск к международным полетам и впервые за свою более чем семидесятилетнюю историю сможет совершать перевозки за границу. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба компании. В компании отметили, что допуск к международным полетам открывает для компании новые возможности и рынки, но на начальном этапе он будет использоваться для перегонов самолетов ATR 72-500 для выполнения «глубоких» форм технического обслуживания, для чего в России пока нет возможностей, а также для покраски самолетов в новую ливрею. (ТАСС)

На Кубани экипажи более 30 вертолетов приняли участие в летно-тактических учениях. Летно-тактические учения вертолетного полка армейской авиации прошли в Краснодарском крае, сообщили в понедельник журналистам в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО). В учениях приняли участие экипажи более 30 вертолетов. Летчики на вертолетах Ка-52 «Аллигатор», Ми-28 «Ночной охотник» отработали боевое сопровождение и огневую поддержку вертолетов Ми-8 АМТШ «Терминатор», выполняющих условное десантирование личного состава», — говорится в сообщении. В пресс-службе уточнили, что в учениях приняли участие более 30 вертолетов полка армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО. Полеты осуществлялись как днем, так и в ночное время. Экипажи вертолетов Ка-52 в составе звена отработали также элементы сложного пилотажа, ведение воздушного боя на малых высотах. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.