Новости авиации 17 октября 2021 года

Автор: | 17 октября, 2021

Авиакомпания «Геликс» сменила руководителя. Директором АО «Авиакомпания “Геликс”» назначен Вадим Балдин Авиакомпания «Геликс» создана в 1991 году в Перми.  В данный момент флот «Геликса» составляют самолеты Ил-76 и шесть вертолетов Ми-8Т, Ми-8МТВ. В Прикамье авиакомпания предоставляет услуги поисково-спасательной службы и является партнером «Роскосмоса» в Уральском регионе по проведению поисковых работ, а также выполняет авиационные работы на территории ХМАО. В 2020 году выручка АО составила 220,222 млн руб., чистая прибыль — 16,516 млн руб. (Коммерсант)

МиГ-31 сопроводил бомбардировщик США над акваторией Японского моря. Российский истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия МиГ-31 поднимался в воздух для сопровождения над Японским морем стратегического бомбардировщика B-1B ВВС США, сообщили в воскресенье в Национальном центре управления обороной РФ. «Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как стратегический бомбардировщик B-1B ВВС США и сопроводил его над акваторией Японского моря. Полет российского самолета выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», — заявили в Центре. По словам российских военных, американский стратегический бомбардировщик, который приближался к государственной границе, обнаружили российские средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Японского моря. Американский самолет не нарушил границу России. (Интерфакс)

Авиакомпания ANA предложила инициативу по использованию устойчивого авиационного топлива. Японский авиаперевозчик All Nippon Airways приглашает своих корпоративных клиентов помочь в сокращении объема выбросов углекислого газа за счет перехода на использование устойчивого авиационного топлива – SAF. Компания сообщает, что корпорации, которые примут участие в программе, смогут выбирать между ископаемым и растительным топливом. Устойчивое авиационное топливо позволяет сократить эмиссии углекислого газа на 80% по сравнению с обычным топливом, однако оно стоит дороже. Компания ANA в прошлом месяце осуществила по заказу трех логистических фирм грузовой рейс с применением устойчивого авиационного топлива. В обмен на оплату более высокой стоимости перевозки эти фирмы получили сертификаты о сокращении выбросов углекислого газа. (NHK)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.