Новости авиации 17 апреля 2022 года

Автор: | 18 апреля, 2022

МО РФ заявило об уничтожении вертолетами Ми-28Н позиций зенитного ракетного комплекса ВСУ. Экипажи российских ударных вертолетов Ми-28Н уничтожили позиции зенитного ракетного комплекса и подразделений ВСУ. Об этом заявили журналистам в воскресенье в Минобороны РФ. «Во время выполнения полетного задания была обнаружена позиция зенитного ракетного комплекса ВСУ, боевой расчет которого произвел пуск по одному из вертолетов. Экипаж вертолета выполнил отстрел тепловых ловушек, совершил противоракетный маневр, уйдя от выпущенной ракеты, после чего группа ударных вертолетов нанесла ракетный удар по позиции ЗРК противника, уничтожив ее», — сказали в ведомстве. Также вертолеты Ми-28Н уничтожили замаскированные в лесистой местности позиции подразделений ВСУ. (ТАСС)

Турция создала авиакомпанию для перевозки россиян на свои курорты. Новая турецкая авиакомпания Southwind, которую власти создают специально для перевозки туристов из России в Турцию, начнет полеты с конца мая. Об этом сообщил информационный портал AirportHaber. Ожидается, что на начальном этапе в парке перевозчика будет пять самолетов Airbus — три широкофюзеляжных и два узкофюзеляжных. Авиакомпания будет базироваться в Анталье и выполнять чартерные перелеты между городами России и турецкими курортами. Создание авиакомпании относится к третьему пункту «дорожной карты», которую Турция подготовила для российских туристов. Согласно ее первому пункту нескольким крупным турецким туроператорам турецкая сторона пообещала оказать кредитную поддержку в размере 300 млн долларов. Второй пункт «дорожной карты» также связан с авиаперевозкой. Многие российские компании сократили количество полетов за границу. В этой связи турецкие авиакомпании по согласованию с крупными турфирмами дополнительно выделят 1,5 млн пассажирских мест для перевозки туристов из России. (Российская газета)

ВВС Индии отложили покупку российских вертолетов Ми-17В5. Военно-воздушные силы Индии отложили покупку у России 48 вертолетов Ми-17В5 в рамках поддержки национальной программы «Делай в Индии» (Make in India). Об этом в субботу сообщило агентство ANI со ссылкой на источники в правительстве. Решение о закрытии сделки было принято в связи с намерением ВВС поддержать программу производства местных вертолетов средней грузоподъемности, пояснили собеседники агентства. Источники ANI отметили, что решение об отмене сделки было принято задолго до начала операции России на Украине. Отмена тендера была частью решения о пересмотре контрактов в связи с намерением правительства Индии заменить импортируемую продукцию местной в рамках программы «Делай в Индии». Как сообщает агентство, около 10 лет назад Индия подписала с Россией соглашение о закупке 80 вертолетов Ми-17В5. (ТАСС)

МО РФ сообщило, что ПВО сбили в районе Одессы самолет с западным вооружением для Украины. Российские средства ПВО в районе Одессы сбили украинский военно-транспортный самолет, доставлявший партию западного вооружения. Об этом заявил в субботу официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. «Российскими средствами противовоздушной обороны в районе Одессы сбит в воздухе украинский военно-транспортный самолет, доставлявший крупную партию вооружения, поставленного Украине западными странами», — сказал он. Кроме того, по словам Конашенкова, оперативно-тактической авиацией в течение дня уничтожены 67 районов сосредоточения личного состава и украинской военной техники. Также над населенными пунктами Лозовая и Веселая сбиты два украинских беспилотных летательных аппарата. (ТАСС)

Пакистан провел серию авиаударов по Афганистану. Исламабад осуществил серию авиаударов по провинциям Хост и Кунар в Афганистане, есть погибшие. С таким утверждением в субботу выступило афганское агентство The Khaama Press со ссылкой на данные местных властей.По их словам, бомбардировка проводилась в пятницу в ночное время неизвестным числом пакистанских самолетов. Официальные лица Хоста подтвердили наличие жертв в результате авианалета, уточнив, что погибших было шестеро. Между тем, как пишет агентство, жители провинции Кунар сообщили о еще как минимум 33 погибших. Как в свою очередь, уточняет телеканал Al Arabiya, авиаудары могли быть проведены в ответ на гибель семи пакистанских военнослужащих от рук террористов, организовавших засаду в округе Северный Вазиристан (северо-западная провинция Хайбер-Пахтунхва) на границе с Афганистаном. (ТАСС)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.