Новости авиации 15 июля 2022 года

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины. Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине. Высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожены: пять пунктов управления и узлов связи, пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1», а также живая сила и военная техника в 43 районах. Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражено 18 пунктов управления, а также живая сила и военная техника в 211 районах. Истребительной авиацией ВКС России за сутки сбиты два самолета МиГ-29 воздушных сил Украины в районах населенных пунктов Славянск и Дружковка Донецкой Народной Республики. Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты два самолета Су-25 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Бармашово Николаевской области, а также девять украинских беспилотных летательных аппаратов. Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 253 самолета, 137 вертолетов, 1543 беспилотных летательных аппарата, 355 зенитных ракетных комплексов. (Минобороны России)

Режим временного ограничения полетов в 11 российских аэропортов продлен до 24 июля 2022 года 03:45 по московскому времени. Временно ограничены полеты в аэропорты Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста. Российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы. Остальные аэропорты Российской Федерации работают штатно. (Росавиация)

Сертификат типа в конце следующего года получат SSJ 100 с двигателем ПД-8 и Ил 114-300 с двигателем ТВ-7-117, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходе выступления в Госдуме. «Уже принято решение о поэтапном переходе на отечественные региональные и ближне- и среднемагистральные самолеты. В конце следующего года сертификат типа получит Superjet с отечественным двигателем ПД-8 и ИЛ 114-300 с двигателем ТВ-7-117», — сказал министр. (ТАСС)

Авиакомпания «Россия» запустит прямые рейсы из Тюмени в Красноярск с 22 июля, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе тюменского международного аэропорта Рощино. Авиакомпания «Россия» входит в группу «Аэрофлот». На сегодняшний день в парке авиакомпании 127 самолетов. (ТАСС)

В ФАУ «СибНИА им. С. А. Чаплыгина» разработана методика контроля зазоров в конструкциях технических изделий в процессе вибрационных испытаний. Автор методики — Владимир Андреевич Бернс, доктор технических наук, профессор, руководитель отделения восстановления образцов авиационной техники СибНИА. Эффективность разработанной методики подтверждена результатами контроля зазоров в узлах проводки управления отклоняемыми поверхностями и в соединениях агрегатов в процессе модальных испытаний самолетов. Она была с успехом использована также в вибрационных испытаниях космического аппарата в стартовой конфигурации и спутниковой антенны. (СибНИА)

В Приморском крае экипажи ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор» и транспортно-штурмовых Ми-8АМТШ «Терминатор» армейской авиации Восточного военного округа (ВВО) отработали прикрытие подразделений сухопутных войск. Специалисты инженерно-технического состава оперативно проверили готовность вертолетов к вылету с аэродрома. После взлета летчики осуществили сопровождение колонн военной техники при выходе из парков и совершении марша для доставки различных грузов военного назначения. Помимо этого, летчики армейской авиации выполнили нормативы по обнаружению и классификации различных типов объектов, подвижных и неподвижных наземных целей условного противника. В рамках плановых полетов было выполнено около 20 вертолетовылетов. (Минобороны Росссии)

Палата представителей Конгресса США в четверг одобрила поправку к оборонному бюджету страны, которая ужесточает требования для передачи Турции американских истребителей F-16. Текст документа был опубликован на сайте нижней палаты американского законодательного органа. Предложенная демократом Крисом Паппасом (от штата Нью-Гэмпшир) поправка запрещает администрации США продавать Турции или выдавать разрешение на экспорт новых самолетов F-16 или же компонентов для их модернизации до тех пор, пока президент не предоставит Конгрессу подтверждение того, что подобная передача техники отвечает национальным интересам Соединенных Штатов. Кроме того, администрация должна будет предоставить детальное описание шагов, предпринимаемых для того, чтобы самолеты F-16 не использовались Турцией «для повторяющихся неразрешенных полетов над территорией Греции». (ТАСС)

Саудовская Аравия намерена открыть свое воздушное пространство для всех рейсов, совершаемых израильскими авиакомпаниями. Об этом в четверг сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в администрации США. По их информации, королевство также разрешит прямые чартерные рейсы из Израиля для проживающих там мусульман, которые хотят совершить хадж. В настоящее время Саудовская Аравия принимает мусульманских паломников, прибывающих из Израиля в Мекку через третьи страны. (ТАСС)

Администрация США полагает, что Россия из-за санкций будет вынуждена к 2025 году прекратить эксплуатацию от половины до двух третей задействованных в коммерческой сфере самолетов, чтобы использовать их детали для обслуживания других воздушных судов. Об этом заявил в четверг заместитель министра торговли США по промышленности и безопасности Алан Эстевез на слушаниях в комитете Сената Конгресса США по банковским, жилищным и городским делам. (ТАСС)

Экипажи вертолетов морской авиации Балтийского флота в рамках тренировок по боевой готовности отработали действия по уничтожению подводных лодок и сухопутных войск условного противника. В учении приняло участие более 20 экипажей корабельных противолодочных вертолетов Ка-27 и ударных вертолетов Ми-24 смешанного вертолетного полка авиасоединения морской авиации Балтийского флота. В ходе выполнения учебно-тренировочных полетов были разыграны тактические эпизоды для отработки задач по предназначению – ведению воздушной разведки, поиску и уничтожению подводных лодок условного противника в морских полигонах Балтийского флота, огневой поддержке подразделений армейского корпуса Балтийского флота, уничтожению живой силы, легкобронированной и автомобильной техники и условного противника. Все учебно-боевые задачи летчики морской авиации выполнили как в дневное, так и в ночное время. Всего совершено около 80 вылетов на учебно-боевое применение по морским и наземным полигонам. (Минобороны Росссии)

Специалисты Управления аэропортовой деятельности Росавиации, ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект» и ООО «СовТрансТех» обсудили вопросы применения импортозамещающих систем контроля состояния искусственных покрытий аэродромов и метеорологического оборудования отечественного производства. Участники встречи подчеркнули, что в текущих экономических условиях более активное внедрение разработок отечественных производителей оборудования и технологий, замещающих иностранные в полном объеме, для применения на аэродромах гражданской авиации является приоритетным направлением. (Росавиация)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.