Новости авиации 14 сентября 2021 года

Автор: | 11 октября, 2021

В Швейцарии введут обязательный контроль летного персонала на алкоголь. Федеральное управление гражданской авиации в будущем должно иметь возможность проводить проверки на алкоголь у членов летного экипажа в любое время. Сегодня контроль за распитием спиртных напитков возможен только при подозрении. Национальный совет утвердил эту поправку к закону об авиации. Теперь по этому вопросу должен принять решение совет кантонов, сообщает портал SRF.ch. Совет кантонов предложил пересмотреть закон об авиации, поскольку Швейцария приняла соответствующий декрет ЕС. Эти меры предназначены, в частности, для улучшения раннего выявления психических и физических заболеваний среди членов экипажа. Новые меры безопасности в ЕС были приняты после крушения авиалайнера Germanwings во Франции в 2015 году. По данным следствия, виновный пилот намеренно направил самолет в гору. Все 150 пассажиров погибли. (Российская газета)

Ударные беспилотники «Иноходец» и «Форпост» впервые применили на практике. Боевые машины поддержки танков «Терминатор» и ударные беспилотники «Иноходец» и «Форпост» на учениях «Запад-2021» поддержали огнем и ударами с воздуха наступление мотострелковой дивизии и танковой бригады России и подразделений Армении и Белоруссии. «В целях поддержки наступающих войск впервые на практике были применены разведывательно-ударные беспилотные летательные аппараты оперативного назначения «Иноходец» и «Форпост» с управляемыми ракетами, системами целеуказания и наблюдения», — рассказали журналистам в понедельник в Минобороны РФ. (РИА Новости)

В Москве впервые прошел чемпионат по авиационной робототехнике. На ВДНХ в минувшие выходные впервые прошел Московский чемпионат по авиационной робототехнике «Авиароботех – старт», сообщает пресс-служба АНО «Развитие человеческого капитала» (РЧК). Первый этап соревнований назывался «ФастФлайт». Команды должны были пройти тестирование на квалификационную сертификацию по профессии «Оператор беспилотных систем», собрать дрон из набора комплектующих, а затем совершить им управляемый полет с практической целью перевозки груза и его фиксированием в несколький точках. На втором этапе, носившем название «Рой», участники настраивали программное обеспечение, чтобы построить многомерные геометрические фигуры в групповом полете из восьми беспилотников. (РИА Новости)

Более 50 воздушных судов проверили действия дежурных сил ПВО на учениях «Запад-2021». Более 50 самолетов и вертолетов Воздушно-космических сил (ВКС) проверили работу дежурных сил противовоздушной обороны Западного военного округа (ЗВО) на совместных учениях РФ и Белоруссии «Запад-2021». Об этом сообщили во вторник в Минобороны России. «В воздух были подняты более 50 единиц авиационной техники, включая малогабаритные самолеты Ан-2, транспортные самолеты Ан-26, истребители Су-35С и МиГ-31, вертолеты Ми-8 и Ка-52. Воздушные суда должны были преодолеть зоны дежурства сил ПВО незамеченными для радиолокационных станций радиотехнических войск», — говорится в сообщении. В Минобороны отметили, что экипажи ВКС приближались к зоне ответственности подразделений ПВО ЗВО с разных направлений, на разных высотах и скоростях. Некоторые из них выполняли полет с выключенными системами опознавания на предельно малых высотах, в плотных строевых порядках и с использованием радиопомех. Полеты выполнялись в светлое и темное время суток. «Боевые расчеты радиотехнических войск Западного военного округа отработали обнаружение воздушных целей, их классификацию и выдачу координат полета целей на командный пункт соединений ПВО», — отметили в министерстве. (ТАСС)

Росавиация ввела запрет на ночные полеты авиакомпании «СиЛА». Росавиация запретила авиакомпании «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») выполнять полеты на посадочные площадки в ночное время. Об этом сообщили «Известиям» во вторник, 14 сентября, в пресс-службе перевозчика. Таким образом, компания заменила расписание в Иркутске. При этом «СиЛА» намерена предоставить Росавиации подтверждающие отсутствие нарушений документы. «СиЛА» является собственником авиакомпании «Аэросервис», которой принадлежит совершивший жесткую посадку 12 сентября в Иркутской области самолет L-410. Крушение произошло во время ночного рейса в 4 км от аэродрома в селе Казачинское. На борту воздушного судно было 16 человек. В результате четыре человека погибли, 12 пострадали, двое от госпитализации отказались. (Известия)

Авиация ЗВО на учениях «Запад-2021» уничтожила объекты и технику условного противника. Экипажи бомбардировщиков Су-34 Западного военного округа уничтожили пункты управления условного противника на Лужском полигоне в Ленинградской области в ходе совместных стратегических учений «Запад-2021». Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ. «В рамках совместного стратегического учения «Запад-2021″ экипажи бомбардировщиков Су-34 Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа уничтожили заглубленные командные пункты, объекты инфраструктуры и колонны бронированной и автомобильной техники условного противника на полигоне Лужский в Ленинградской области», — рассказали в ведомстве. Отмечается, что предварительно вылеты на полигон совершили самолеты-разведчики Су-24МР, которые обнаружили и передали координаты наземных целей для ударной авиации по закрытым каналам связи. В Минобороны уточнили, что во время розыгрыша тактического эпизода летный состав бомбардировочной авиации отработал применение авиационных бомб весом 250 кг. Боевое применение выполнялось с использованием новейшей вычислительной подсистемы СПВ-24, позволяющей выполнить бомбометание с максимальной точностью. (ТАСС)

Два человека погибли при крушении одномоторного самолета вблизи острова Самос. Два человека погибли в результате крушения одномоторного самолета Cessna 172 около острова Самос в Эгейском море. Об этом в понедельник вечером сообщила газета Kathimerini. По ее информации, одномоторный самолет, вылетевший, предположительно, из Израиля, пропал с радаров незадолго до посадки на аэродроме острова Самос. Самолет не смог приземлиться и упал в воду в восточной части Эгейского моря. На борту находились два человека, оба погибли. (ТАСС)

Туманные обстоятельства: какие нарушения выявили у компании, выполнявшей рейс на L-410. Роструд и Ространснадзор выявили нарушения у авиакомпании «СиЛА». Она эксплуатировала самолет L-410, совершивший жесткую посадку 12 сентября в Иркутской области. В частности, пилоты компании неоднократно превышали допустимую высоту полетов. Опрошенные «Известиями» эксперты назвали эти нарушения грубыми. Основными версиями трагедии, произошедшей 12 сентября с самолетом компании, следствие считает ошибку пилотирования и отказ техники. По данным «Спарк», которые изучили «Известия», в январе 2021 года Роструд и Ространснадзор выявили несколько нарушений у авиакомпании «СиЛА», которая выполняла рейс на самолете L-410, совершившем жесткую посадку 12 сентября в Иркутской области. самолет L-410 UVP-E20 с бортовым номером RA-67042 принадлежит ООО «Аэросервис». «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») приобрела эту компанию в 2019 году. Ространснадзор начал внеплановую проверку «Аэросервиса». пострадавший при жесткой посадке самолет с бортовым номером RA-67042 был собран в 2014 году на заводе чешского производителя Aircraft Industries. (Известия)

В Белгородской области упал легкомоторный самолет. Легкомоторный самолет Як-12 рухнул между селами Бехтеевка и Соколовка в Белгородской области, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ. «В 17:05 мск поступило сообщение о падении легкого самолета между селом Бехтеевка и селом Соколовка Прохоровского района», — сказали в ведомстве. На место падения выехали пожарные, спасатели из главка МЧС, медики и полицейские. Как уточнили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по области, легкомоторный самолет занимался обработкой сельскохозяйственных полей. По данным ЕДДС района, в результате происшествия один человек погиб. Источник ТАСС в экстренных службах уточнил, что на борту был только пилот. Он погиб. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.