Новости авиации 13 марта 2022 года

Воздушно-космические силы сбили украинский Су-24. Авиация и ПВО воздушно-космических сил РФ сбили один Су-24 ВСУ и два беспилотника, сообщил в воскресенье журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. «Авиацией и ПВО воздушно-космических сил России сбит один самолет Су-24 украинских военно-воздушных сил в районе Любимовка и два беспилотных летательных аппарата», — сказал Конашенков. (РИА Новости)

Бермуды приостановили сертификаты летной годности российских самолетов. Бермуды приостановили сертификаты летной годности российских самолетов, зарегистрированных на островах. Об этом в воскресенье, 13 марта, сообщает управление гражданской авиации Бермудских островов (BCAA). Согласно заявлению, антироссийские санкции ограничили возможности BCAA осуществлять контроль за безопасностью полетов воздушных судов России. «Для любого воздушного судна, находящегося в воздухе в 23:59 UTC 12 марта 2022 года (02:59 мск 13 марта), временное приостановление вступает в силу сразу после посадки», — отмечается в сообщении. (Известия)

Казахстанская компания Qazaq Air восстановит авиарейсы в Россию с 13 марта. Казахстанская авиакомпания Qazaq Air возобновит ранее приостановленные полеты в Россию с 13 марта. Об этом в субботу сообщили в пресс-службе авиаперевозчика. Отмечено, что авиакомпания соблюдает все требования по обеспечению безопасности полетов согласно казахстанским и международным стандартам. 11 марта казахстанская авиакомпания Air Astana сообщила, что приостанавливает полеты в Россию и над ее территорией по причине прекращения страхового покрытия коммерческих полетов из РФ и в нее. (ТАСС)

ЦАГИ запустил новый образовательный проект в формате видеолекций. ЦАГИ запустил новый совместный проект Технопарка в сфере высоких технологий (Технопарка ЦАГИ) и Корпоративного университета управления персоналом — видеокурсы ученых центра авиационной науки. Материалы предназначены для размещения на образовательной платформе в качестве дистанционных программ обучения. Проект осуществляется в рамках соглашения с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Его цель — создание и развитие системы повышения квалификации и переподготовки сотрудников предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) по наиболее востребованным направлениям. (ЦАГИ)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.